首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

拭目以待!复星集团以182亿投资加码西北新城!

来源:大众新闻网 2022-06-21 10:53:55
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

近年来,西北新城已逐渐发展成为昆明购房人颇多关注的区域之一。而最近,据五华区委宣传部消息称:上海复星集团将正式负责五华区西北新城阜外大健康产业园的建设工作,总投资约182亿,总占地约1742亩!这也就意味着西北新城又将迎新的利好。

 

总投资181.86亿

 

复星大健康项目落地西北新城

 

▲复星将在西北新城打造大健康教育蜂巢项目 | 图源五华区委宣传部

从报道来看,复星集团计划投资打造五华阜外复星健康教育蜂巢项目。项目拟以阜外医院和国家心血管医疗中心为依托,加之复星集团大健康产业资源,打造国内一流、西南领先的健康蜂巢示范区。资料显示,五华区阜外大健康产业园是五华区2021年公示的重点招商引资项目。项目位于西北新城阜外医院北面,东至京昆高速,南临云南阜外医院,西接片区主干金川路,北与西北三环联通。

 

▲五华阜外大健康产业园项目区位 | 图源五华区商务和投资促进局

总投资181.86亿元,总规划土地面积达1742.18亩,净用地约824.45亩。依据规划,以现有的阜外医院和在建的国家心血管病区域医疗中心为依托,发展医疗卫生、健康服务、医药生产和研发、康养服务等大健康产业。

 

▲五华阜外大健康产业园项目现状 | 图源五华区商务和投资促进局

云南省阜外心血管病医院已于2017年9月15日正式投入运营。

 

4月19日,昆明自然资源和规划局也发布了云南省心血管病区域医疗中心升级项目批前公示。

 

▲五华区云南省国家心血管病区医疗中心效果图

项目拟建结构性心脏病中心280床、2#健康生活方式医学研究中心、3#实训楼、4#科研实验楼。

 

据悉,项目即为云南省阜外心血管病医院二期工程,预计将于今年开工,计划2023年完工。

 

▲五华区云南省国家心血管病区医疗中心效果图

随着云南省国家心血管病区域医疗中心升级项目的启动,以及复星大健康项目的落地,西北新城又将迎新利好。

 

届时,周边居民将享有优质的医疗服务,同时区域价值也将得到较大提升。

 

先后考察云南多地

 

复星第一子落地丽江

 

上海复星集团创建于1992年,是中国领先的民营企业之一,参控股42家海内外上市企业,管理资产超2000亿元。

 

在房地产、金融保险、医药健康、商业旅游、文化娱乐等领域广泛投资。

 

据相关报道,早在2015年,复星集团就曾来昆明考察,意向与云南中医学院合作建设云南中医学院第二附属医院及健康养老等产业。

 

此外,大理、丽江、玉溪、抚仙湖、腾冲等多个城市,复星集团也都有考察。

 

▲复游城·丽江地中海国际度假区效果图

不过,复星集团入滇的第一子最终落在了丽江,即目前还在售的复游城·丽江地中海国际度假区。

 

在云南兜兜转转多年,在此之前复星集团在昆明都没有成功落下项目。

 

如今,复星集团计划在西北新城打造大健康项目,意味着其将正式进入昆明。

 

复星集团创始成员复地

 

早在2019年进入昆明

 

虽说复星集团是首次进驻昆明,但其创始成员复地集团,却是早在2019年就已进入昆明。

 

2019年8月14日,复地集团旗下昆明复地以总价约27.7亿元,拿下了双塔片区3宗约169.5亩土地,后开发为:复地雲極。

 

▲复地雲極实拍图 | 房小星摄

据悉,项目分为三期开发,一期、二期为商住混合用地,而三期为纯商业用地。

 

值得一提的是,三期将引入国际JCI认证医疗机构,建成后业主就医体检较为方便。

 

▲复地雲極实拍图 | 房小星摄

复地雲極一期已于3月底交房,目前已是现房在售,户型建面约110-143㎡,均价约21000元/㎡。

 

而项目二期(KCXS2019-16号地块),则被绿城通过入股上海复兴公司的形式收购,并起名为凤起兰庭。

 

▲天眼查截图

遥想当年,复地集团在昆明的第一个项目就成功进驻双塔片区,就已让企业一骑绝尘,而时至今日,项目只进行到了一期,二期就传出了“收购”的消息,这实在是让人不得不怀疑复地这是想要退出昆明?并且,之前就有过复地即将退出昆明,返回大本营的舆论,具体真相如何?就不得而知了!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们