首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

中国母婴产业会长蒋化书谈DHA对孕妈和宝宝的好处

来源:华夏小康网 2022-06-04 11:02:58
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

中国母婴产业委员会会长蒋化书,是国家卫健委南京人口国际培训中心专家组特聘专家,全国母婴健康调理权威知名专家,全国母婴健康领军管理人才,《母婴视界》会刊总编,中国母婴产业转型升级领航人、中国母婴指甲手诊理论奠基人、中国母婴营养补充健康调理倡导人。中国母婴产业委员会会长蒋化书,曾在首都医科大学研修,连续七年主编《母婴视界》会刊,已有九年的母婴专业护理和母婴健康调理经验,擅长的领域是母婴专业护理和母婴健康调理。

中国母婴产业委员会会长蒋化书,自2018年开始,在全国各地母婴终端零售实体门店进行公益免费手诊、舌诊、面诊活动以来,累计已经亲自接诊了超过五千多个宝宝和三千多个宝妈,因此对0-6岁的婴幼儿,以及孕前、孕期、产后的宝妈,在营养补充健康调理身体方面,有着独特的理论体系以及丰富的实践经验。

中国母婴产业委员会会长蒋化书,在母婴健康调理公开课上多次强调,补充DHA对孕妈和宝宝有着极其重要的作用。宝宝补充DHA有好处,孕妈补充DHA更有好处。二十二碳六烯酸,即DHA,是人体所必需的一种多不饱和脂肪酸,在鱼油中含量较多。DHA分子式为C22H32O2,是一种含有22个碳原子和6个双键的直链脂肪酸。动物的甘油磷脂含有不等量的DHA,在体内代谢过程中可由α-亚麻酸生成,但生成量较低,主要通过食物补充。简单地说补充DHA对孕妈和宝宝有三大好处:

1、促进大脑发育:DHA是组成大脑的主要成分,补充DHA确实能促进脑神经发育;二十二碳六烯酸DHA是人体必需氨基酸,即氨基酸无法通过人体合成,需从食物或外界中摄取才能获得。一定年龄的宝宝补充DHA的好处较明显,而且必须要摄取。主要由于它对神经突触形成、神经细胞的分化具有较重要的作用,能显著提高宝宝智商。实验研究结果提示,是否补充DHA的宝宝,其智商水平有差异,即补充DHA的宝宝智商明显高于没有补充DHA的宝宝。

2、促进视力发育:视力发育需要DHA参与,如果DHA不足,将造成视力发育异常;视网膜细胞的发育也需要必需氨基酸,摄取DHA之后,有利于视网膜发育。也可以减少宝宝发生弱视、斜视、散光、近视、屈光不正等情况的几率。

3、增加抵抗力:DHA是人体生长发育所必需的物质,如果缺乏,便会出现抵抗力低。补充DHA有助于增强抵抗力,能够预防感染性疾病。

中国母婴产业委员会会长蒋化书指出,宝宝补充DHA有六大好处:

1.宝宝补充DHA,促进大脑皮层和视网膜神经发育。DHA在人体的大脑皮层以及视网膜中分布数量较多,所以不仅对宝宝脑发育有重要作用,而且对宝宝视网膜光感细胞的发育也有比较重要的作用。如果DHA含量充足,可输送到视网膜部位,提高细胞的成熟度。

2.宝宝补充DHA,促进记忆和智力发育。科学研究发现,DHA能促进宝宝记忆和智力的发育,它通过与宝宝大脑细胞膜及突触的相互作用,提高宝宝大脑神经细胞突触的反应速度,从而促进宝宝的记忆和智力发育。

3.宝宝补充DHA,促进脑细胞修复。DHA是宝宝大脑发育的一种必需微量营养素,DHA可以促进宝宝大脑神经网络形成,使神经递质的释放和传递信息的速度加快,并能对伤亡的脑细胞起到明显的修复作用,所以DHA又被称作“脑黄金”。

4.宝宝补充DHA。提高睡眠质量。DHA可改善宝宝的睡眠模式,可有效减少宝宝睡眠时的惊醒次数,使活跃的睡眠时间减少,可以让宝宝的睡眠质量更高,有利于宝宝脑部的恢复和发育。宝宝睡眠质量直接关系到其自身的生长发育以及家长的情绪状态。据研究,孕期适当补充DHA,可明显减少宝宝夜晚惊醒的次数。

5.宝宝补充DHA,提高抵抗力和免疫力。人体中的DHA约有30%存在于血液中,具有较好的抑制发炎前驱物质形成的作用,长期补充对提升宝宝免疫力,减少呼吸道疾病的发生率有益。宝宝免疫系统不够完善,皮肤娇嫩,较易出现湿疹、过敏性鼻炎、哮喘等过敏反应,适当补充DHA可增强抵抗力,抑制过敏反应的发生。燕窝酸有抗菌消炎杀病毒作用,一定程度上也能帮助宝宝快速恢复免疫力和抵抗力。

6.宝宝补充DHA,可以有效的帮助预防近视、弱视、散光等。DHA对视网膜光感细胞的发育有重要的作用。DHA含量充足,可输送到视网膜部位,提高细胞的成熟度。因此对宝宝的视力有好处,可以有效的帮助预防近视、弱视、散光等。

中国母婴产业委员会会长蒋化书指出,孕妈补充DHA有六大好处:

1.孕妈补充DHA,有利于胎儿的发育,促进腹中胎儿脑神经和视觉神经的发育。

2.孕妈补充DHA,能延长妊娠期,预防早产的发生。

3.孕妈补充DHA,能预防血液中血栓的形成。

4.孕妈补充DHA,能缓解孕妇在怀孕期间的恶心、呕吐等症状。

5.孕妈补充DHA,有利于改善产后抑郁。

6.孕妈补充DHA,有抗衰老以及皮肤保湿的作用。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们