首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

疆亘资本成为中国技术创业协会企业市场融通工作委员会副主任委员单位,助力创新市场融通发展

来源:华夏小康网 2022-05-12 16:08:53
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

2022年4月15日,中国技术创业协会企业市场融通工作委员会揭牌成立。中国技术创业协会企业市场融通工作委员会第一次会议顺利召开,审议并表决通过中国技术创业协会企业市场融通工作委员会管理制度、中国技术创业协会企业市场融通工作委员会第一届主任委员、副主任委员及单位。

 

作为首批创始单位,疆亘资本被接纳为中国技术创业协会企业市场融通工作委员会副主任委员单位。疆亘资本董事合伙人王赤坤等一行参加会议并进行发言。

 

 

中国技术创业协会的业务主管单位为科学技术部,委托管理单位为科学技术部火炬高技术产业开发中心。协会是由创业风险投资机构、企业孵化器、科技型中小企业、其它相关机构和个人共263名会员自愿组成的非盈利性社团组织。 本次会议是中国技术创业协会企业市场融通工作委员会举办的第一届委员会会议,主要是为了以大中小企业融通为基调,以国际化产学研协作为目标,以高质量落实企业市场融通为己任的发展方向,邀请各委员单位齐聚一堂,共同展开沟通和分享。

 

疆亘资本董事合伙人王赤坤表示,当前企业存在关键技术“卡脖子”问题,受中美贸易、俄乌关系、中国老龄化等影响,半导体卡脖子、能源危机、人工短缺等成为国家之痛、民族之痛,需要国产替代、能源替代和人工替代,关键技术成为产业发展的命脉。

 

他认为,资本必须服务实业创业才能创造价值,随着多层次资本市场的持续完善,降低了企业融资和上市的门槛,扩大了上市企业的容量,增加了一级股权投资流动性和退出机会,重新激活了一级市场。疆亘资本长期关注创新企业投资扶持,主要围绕国家鼓励新兴产业展开投资,行业包括半导体、新能源、人工智能、先进制造、医药医疗、大消费等硬科技赛道,成功投资了近50个项目。

 

疆亘资本投资了一批不同领域的独角兽企业,包括云从科技、屹唐半导体、航天云网、合肥长鑫、中航锂电、达闼机器人、一脉阳光等。随着股权投资、并购等业务不断拓展,疆亘资本从投资独角兽走向发掘、培育独角兽,集优质资本助力民族创新企业。

 

他强调,作为“副主任委员单位”,疆亘资本将积极履行协会职责,在中国技术创业协会的指导下,与更多的企业以及产业紧密联合,积极为技术创业和资金资本搭建合作桥梁与平台。

 

 

未来,疆亘资本将以自身在企业经营、产业落地、资本运作等方面的丰富经验为抓手,赋能给行业以及社会各界,一起“融通发展,共创未来”。

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们