首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

最新!下了飞机咋回家?郑州机场支了三个招儿

来源:大象新闻 2022-04-24 14:35:00
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

大象新闻记者 章衡 通讯员 杨宇

4月24日,记者从郑州航空港实验区新冠肺炎疫情防控指挥部交通管控专班了解到,为方便出行旅客顺利往返郑州机场和郑州市区,该区疫情指挥部交通管控专班协调河南机场集团主要采取以下措施:

一是从市区至机场专线转运。乘坐巴士须提供旅客本人当天有效乘机证明、身份证、48小时内核酸阴性证明、健康码、行程码。乘车地点:民航酒店(金水路东明路口西北角)院内。发车时间:7:00-20:00不定时发车(具体班次以实际发车为准)。

二是从机场至市区(民航酒店)专线转运。乘坐巴士的旅客须持本人当天有效乘机证明、身份证、48小时核酸阴性证明、健康码(绿码或黄码)。乘车地点:郑州新郑国际机场T2航站楼一楼。发车时间:根据航班流水发车(至航班结束)。咨询电话:0371-68519508、58519509。

三是社会车辆进出机场。有自驾车辆接送旅客的,应在郑州机场高速机场站下口疫情防控检查处,经疫情查验后(健康码、行程码、48小时核酸检查阴性证明),领取一次性出入机场凭证;接旅客返回时,经工作人员核验乘机旅客身份后,凭一次性凭证离开机场进入市区。

四是从郑州机场高速检查卡点至郑州机场航站楼,有免费公交接驳。港区公交车从08:00到20:00,在高速下口检查站向郑州机场航站楼方向免费单向摆渡旅客(旅客携带本人当天有效乘机证明、48小时内核酸阴性证明、健康码、行程码)。

“主要目的是在航空港实验区疫情管控期间,尽量减少车辆人员进出和流动,同时,由于地铁、班线客车停运,为了避免机场旅客滞留,进一步方便广大旅客朋友出行。”航空港实验区新冠肺炎疫情防控指挥部交通管控专班负责人说。

在此,温馨提示广大旅客,乘机出行时需做好个人防护,提前了解目的地和所乘航空公司的最新防疫政策,准备好相关资料,配合查验工作。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们