首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

智能科技 精益制造

来源:华夏小康网 2022-04-24 10:44:10
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

2021年12月,工业和信息化部等多部门印发《“十四五”智能制造发展规划》提出:“到2025年,规模以上制造业企业大部分实现数字化网络化,重点行业骨干企业初步应用智能化;到2035年,规模以上制造业企业全面普及数字化网络化,重点行业骨干企业基本实现智能化。”作为制造强国建设的主攻方向,智能制造发展水平关乎我国未来制造业的全球地位。

河南昊立智能科技有限公司(以下简称“昊立科技”)成立于2017年,位于河南省许昌市,是一家致力于智能科技开发、技术咨询,及服务的科技革新型企业。“我们公司主要经营智能烘干设备、空气源热泵烘干设备、智能烘干控制器以及现代烟草机械等产品的设计、生产、销售、安装等业务。”昊立科技董事长陈彦峰说道:“经历了5年的时间沉淀,我们的业务发展迅速,产品业务销售订单在不断的增多,公司以往以手工单据为主的管理模式,已经无法满足当前业务发展需求。”

面对这些挑战,昊立科技求助到华为(许昌)人工智能与智能制造创新中心(以下简称“华为许昌创新中心”),陈董表示:“为了能够更好地服务客户,响应两化融合项目申报的号召,公司必须进行信息化建设,我们希望借助华为的能力来解决目前面临的问题,助力公司实现数字化转型,打造数字化工厂。”

面对昊立科技的诉求,华为许昌创新中心迅速做出响应,安排专家进行现场调研,根据企业的现状,匹配一套云ERP+MES的产品解决方案。昊立科技的产品种类繁多,过去传统的管理方式,常常导致产品计划管理混乱,生产与计划经常出现相互脱节、互相扯皮现象,从而影响产品生产进度和交付质量。现在华为许昌创新中心提供的ERP系统可以将昊立科技的生产计划进行统一管理,对于生产资源、生产计划、质量管理、物料管理等进行更精细化的管理,实现了企业各部门之间信息的集成和共享,提高了反映速度。同时,MES系统对车间生产过程实现管理控制,将企业的生产计划细化分解,将任务下达到车间的操作岗位,控制相关人员和设备完成生产作业,并收集生产现场数据以实现生产调度、生产追溯和管理分析。

两化融合是工业化和信息化深度融合,集中精力发展研发、设计、销售、管理等高附加值产业链环节,实现产业高端环节的集聚和产业的快速增长,持续打造信息化环境下的新型能力。对于制造业企业来说,通过数字化技术实现设备互联和数据整合,是实现智能化、自动化生产的基础。昊立科技的生产部部长刘洛说:“目前昊立科技正在进行两化融合项目的申报,华为许昌创新中心从我们公司的设备控制层、车间层、企业协同层等各个层面出发解决企业数据孤岛问题,实现昊立科技企业业务间的互通互信,车间无纸化办公,解决企业在管理信息化、订单可视化、库存优化的需求,有效规避了传统制造过程中面临的问题和挑战,提升企业运作效率和竞争实力。”

管理创造价值,服务提升优势。当前,河南昊立智能科技有限公司依托华为云平台,建立一套完整的业务流程解决方案,从生产流程管控切入车间管理,打通企业订单,采购,生产管理等环节,建立完善的信息化管理体系,实现了企业的高效管理。

1650766502(1).jpg

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们