首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

河南“真金白银”助力智慧岛展露“大智慧”

来源:大象新闻·东方今报 2022-04-23 07:08:44
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

     发展目标

    2022年4月底前中原龙子湖智慧岛建设标准模式基本形成,2022年年底前实现智慧岛省辖市、济源示范区全覆盖。2025年建成30个以上智慧岛“双创”载体,培育50家上市企业,引进培育400个具有核心竞争力的创新型企业,形成市场活力和社会创造力竞相迸发的创新生态小气候

    入驻企业开办时间压缩至1个工作日

    河南近日印发加快推进智慧岛建设实施方案和支持中原龙子湖智慧岛建设若干政策的通知。

    实施方案提出,将入驻智慧岛的企业开办时间压缩至1个工作日内。支持入驻智慧岛的企业上市挂牌,为入驻智慧岛的企业提供融资增信支持;对入驻智慧岛的小微企业加大首贷、续贷、信用贷款、中长期贷款投放力度;提高智慧岛内个人创业担保贷款额度,由此额外产生的贴息支出由当地财政承担。

    对省级以上的技术创新公共服务平台,将根据绩效考核情况给予最高200万元奖补支持;入驻科研机构、企业建设的重点实验室、技术创新中心、企业技术中心、工程研究中心等创新平台被新认定为国家级创新平台的,将给予500万元奖励。

    支持郑大等高校建设国家大学科技园

    河南制定多项政策加快推进中原龙子湖智慧岛建设。

    其中包括,将晨晖苑省直人才公寓整体交由郑州市郑东新区管委会统一运营管理,用于中原龙子湖智慧岛人才引进,其中500套用于省科学院人才引进。

    支持中原龙子湖智慧岛引入的“双创”人才优先申报“中原英才计划(引才系列、育才系列)”,对入选人员给予相应的补助和科研经费支持。支持在省科学院机构框架内,设立中原科技城人才创新发展研究院。

    鼓励郑州市对在中原龙子湖智慧岛工作的高层次人才以及创投企业、创投管理顾问企业的高端紧缺基金管理人才,按照其上年度对中原龙子湖智慧岛产业发展、自主创新等方面的贡献情况予以奖励。

    支持郑州大学等高校依托优势学科在中原龙子湖智慧岛建设国家大学科技园,引导高校科技成果在中原龙子湖智慧岛转移转化。推动省级设立的各类政府投资基金在中原龙子湖智慧岛集中布局。据大象新闻

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们