首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

悦之府国际退休村见闻:不一样的品质养老体验

来源:河北网络广播电视台 2022-04-18 10:39:18
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”,曹操的这篇《龟虽寿》每每读到,都在时刻为步入老年生活的我鼓气加油。人到老年,虽时光不多,但也有着“活到老,学到老”的自觉,不想蹉跎。在入住悦之府国际退休村之后,种种安排,似乎找到了养老的尊严与自信。

健康是福  医养结合更贴心

养老的前提往往是健康,随着年龄的增长,健康问题也更需要注意。健康的身体才是养老生活品质的保障。对于这一点,不仅仅是我,也是越来越多老年人关注的话题。

入住悦之府国际退休村就是看中了它在医疗服务以及康养服务等方面的优势。我大致总结了几点:

首先,拥有独立的医疗中心。入住前,我着重考察了下这个医疗中心,可谓“麻雀虽小,五脏俱全”,各类科室俱全,可以应对日常的看护以及医疗服务。

其次,家庭医生。近些年来,家庭医生这个概念很受欢迎。“有病看病,无病预防”,这一点家庭医生能很好地解决问题。

再次,慢性病预防与养护。老年人经常受一些慢性病困扰,如三高、糖尿病等,悦之府国际退休村在引入家庭医生之后,对慢性病的预防与养护也有了保障。除此之外,还有一些与国外先进慢病防治机构合作的疗养方式,如运动疗养等等。

最后,也是非常值得一提的是,保险保障。未雨绸缪,保险必不可少。尤其是人到老年,疾病随时爆发,悦之府国际退休村为入住老人准备了高性价比的医疗保险,可以保障晚年生活的疾病诊疗支付能力,让养老无后顾之忧。

从个人角度讲,无论是医疗、康养还是保险,悦之府国际退休村都在为养老生活打造坚实的后盾,能让老人安心享受养老生活,也在进一步拉长品质生命周期。

生活无忧  营造社区互动氛围

许多人眼中的养老生活,无非是吃喝不愁,能有一定的娱乐、社交。而对于高品质的养老社区,这远远不够,就如悦之府国际退休村在不断抬高品质养老“天花板”。

先说“食”。民以食为天。在吃这方面,悦之府国际退休村主张健康饮食,针对老年人饮食与健康特点,打造专享食谱,更尊重老年人的饮食选择。最近参加了3月份的春季养生餐票选活动,感觉老年人热情很高,看到一道道的精心调制的养生美食,也有了久违的感动。

然后说“住”。不少入住的老人反映就是“离开了一个家,又进了另一个家”。“家”成为我们这些老人对悦之府国际退休村居住环境的一个整体印象。这个印象的缘起,还是要说到悦之府国际退休村在居住环境设计上的贴心。

就拿地板来说,为了防止老人摔倒,悦之府国际退休村无论是客厅、卧室、厨房、卫生间都做了防滑处理,甚至照顾到行动不便的老人,还特意在卫生间设计上增加了防护措施。除此之外,一些智能设施的配备,如感应灯、自动报警、健康枕等也将监控老人健康状况以及行动状况,让老人住着更有安全感,也更舒适。

再说“玩乐”。退休后,像我这样的人将有大把时间。与年轻人一样,老年人也更向往休闲的生活方式,比如偶尔泼墨、下棋喝茶、打台球、看电影、唱歌、酒吧小酌等等,悦之府国际退休村都提供了相应的场所,可以说是无所不包了。

除了吃喝玩乐,对老人来讲,自己觉得自己能够有价值也很重要。一辈子在干革命工作,突然闲下来也是一种折磨,对于这个需求,悦之府国际退休村也洞察到了。

比如,开办各类课程,就我所了解的,就有7大类近1000种课程,如书法、绘画、插花、茶道等等,更有各种社区共建活动,比如图书室管理、活动组织与表演等等,也让更多的老人能够发挥余热,充实自己的生命价值。

遇到悦之府国际退休村,对于老年生活来说是一件幸事,同时也是一种高品质体验,希望更多人能了解到这个机构,一起共享更为舒心快乐的晚年生活。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们