首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

新手改造电视背景墙看这里,土巴兔装修攻略教你一步搞定

来源:今报网 2022-04-18 09:25:01
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

装修对于新手来说是一个摸着石头过河的过程,不久前我们家就因为电视背景墙的装修风格问题产生了“内部矛盾”。我妈和我老婆审美不统一,两个人都坚持认为自己喜欢的风格最好,为了调和她们的矛盾,我就电视背景墙的装修做了大量的功课,终于找到了她们都满意的设计风格,今天我就把自己总结的经验分享给大家,希望能帮到装修小白们。

客厅是居家生活占比最大的一个空间,电视背景墙的风格奠定了家装的调性,因此在装修的时候可以在电视背景墙上多花心思和预算。

装修风格首先要看业主的需求。例如我妈希望电视背景墙具备收纳功能,让小空间发挥出大价值。如果有这样功能性需求的业主可以选择收纳柜式的电视背景墙。收纳柜式设计分为封闭式、开放式和两种模式组合式。封闭式背景墙可以把电视的位置留出来,其他部分全部做成收纳柜,最大程度的利用空间;开放式背景墙除了留出电视的位置,其余收纳柜全部做成开放式,可以把书籍和摆件全部展示出来,彰显业主的品味和爱好;既想有收纳功能,又怕开放式的柜子积灰的业主就可以选择两种模式混搭,留出一部分柜子放置摆件,另一部分做成封闭式,既满足了收纳需求,又可以展示自己想要展示的东西,甚至可以加入办公桌元素。

我老婆喜欢极简风格,刷漆是性价比最高的方案。刷漆可以整墙刷白漆,使整个空间看起来干净通透;如果喜欢有装饰性的可以刷艺术漆,比如近些年流行的水泥漆,可以让整个空间看起来更有特色更高级;如果既不想太简单又不要太复杂,那么可以考虑点缀刷漆,只在局部刷自己喜欢的颜色,也是一种彰显风格的好方法;另外,如果家里有小孩,也可以在乳胶漆墙面下刷一层磁性漆,把背景墙做成黑板,让孩子可以涂鸦。

如果对客厅的颜值需求高,那么还可以试试以下几种方案。第一种就是石膏板电视墙,在石膏板上刷漆,比起直接在墙面刷漆更平整和细腻,肉眼可见更高级,而且石膏板还可以用来做造型,增加了设计风格;第二种是大理石电视墙,大理石可以让家装的质感提高一个level;第三种是木饰面电视墙,如果喜欢新中式、日式的设计,那么木饰面电视墙会是你的心头好,因为木饰面加上绿植的点缀可以让新中式和日式风格瞬间展现出来。

在综合了我妈和我老婆的意见后,我们最终选择了混搭方案,把我妈强调的收纳需求和我老婆钟意的极简风格融合在一起,最终敲定了木饰面收纳柜和水泥墙混搭的方案,为了增加设计感还加入了几何灯带的装饰,这个方案终于让我们家两个强势的女人都点了头,不仅美观还很实用。

用一句话总结电视背景墙的装修就是,功能性需求选择收纳柜,性价比需求选择刷漆,颜值需求选择石膏板、大理石和木饰面,如果家庭成员意见不统一,就综合大家的需求选择混搭方案。

如果自己是装修小白,不懂设计和选材,我推荐大家使用土巴兔APP,在上面直接找设计师,告诉设计师你的需求,简单操作轻松搞定,我也是在土巴兔APP上找了设计师以后,才注意到预留插座和避开灯光直射电视屏幕这些小细节。希望我的攻略能帮到大家,让各位家装不犯难。

备注:

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们