首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

红领巾心向党 “成长为党期望的模样”主题手抄报活动完美收官

来源:大象新闻 2022-04-06 13:14:39
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

“我心向党,快乐成长!”

“我们要茁壮成长,把祖国的明天建设得更加富强”

“请党放心,强国有我”

 ……

一图一话,描绘眼中的中国共产党;一字一句,诉说身边的党史故事;一言一行,争做新时代好少年。

2022年1月底,“成长为党期望的模样”主题手抄报活动经过专家评审,最终有50幅作品从350幅入围作品中脱颖而出,获得一等奖。至此,一二三等奖全部产生。

(一等奖部分作品赏析) 

“成长为党期望的模样”主题手抄报活动由共青团河南省委、河南省少工委和河南广播电视台联合举办,共收到来自全省140多所学校的4600多幅作品。经过河南省书画艺术专家、美育研究教育专家评审团的评审,最终评定出一等奖50名、二等奖300名、三等奖1000名。通过网络助力活动,产生人气奖100名。

作品创作形式丰富、主观鲜明、构图新颖,是评委们对本次参赛作品的一致评价。

“无论思想性还是艺术性,都达到了一定高度。在思想性上,突出了‘学党史、听党话、跟党走’这样一个主题;在内容上,突出了学习党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,体现了青少年学生学党史跟党走,成为党期望的模样和革命事业接班人这个主题。”本次活动评委会主任、河南省学校艺术教育协会会长石品说,这也体现了学校艺术教育、特别是美术教育方面的成果。

对于如何做手抄报,评委专家也给出了建议。郑州市教育局教学研究室美术书法学科主任田金良建议:“做手抄报的时候要尽量原创,网络上一些素材可以拿来用,但不要原封不动照搬;整体要图文并茂,不能光有图,没有文字,当形式感大于内容时,作品就失去了它原有的价值;在色彩搭配上,则要注意协调感。”郑州市金水区教育发展研究中心美术书法教研员赵毅妹建议:“一个好的手抄报要主题鲜明、形式多样,版式协调,既要有内容也要有形式!”

“‘成长为党期望的模样’主题手抄报活动非常有意义,这是向青少年学生进行思想教育和艺术教育一个非常好的形式。”河南省学校艺术教育协会会长石品说,希望这样的活动能够继续组织下去,引起全社会来关注学生的思想教育,关注学生的艺术教育,让孩子们在思想教育上能够有新的收获,在艺术上有新的提高,培养孩子们德智体美劳全面发展。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们