首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

杨菱子老师编撰《印心动禅》七大课程,深圳弘法寺《禅心之舞》缘起

来源:大众新闻网 2022-04-02 14:19:07
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

2019新年,聆听印顺方丈的新春寄语,饱含着他对祖国的牵挂和对世界和平的祈愿,寄语万物苍生,佛心似海,澄明有力,深刻的触动和激发了无数人!知恩报恩,护国息灾,十年一念,一念十年,心心念念,以心印心, 《印心动禅》因此缘起。

\

《印心动禅》以七类课程呈现与众生结缘 ,将中华传统文化与佛学智慧相结合,用知识的力量,和谐万千家庭,提升人类幸福指数,推动社会美好发展, 用禅的智慧开启内心之光,回馈十方信众,为中华民族伟大复兴贡献一份力量!

\

印心动禅七类课程:

一《禅心之舞》

二《茶道与禅》

三《香道与禅》

四《大国学读书会》

五《颂钵疗愈》

六《幸福家文化大讲堂》

七《传统文化—易经》

\

《禅心之舞》

禅心之舞融合佛学文化,禅意美学元素,舞蹈元素,饮食养生文化等,遵循自然法则,集百家之所长,创办者通过潜心研究,并通过实修实证,编撰出一套适合大众修身养性的练习方法,当我们的心处于无造作、自然、清明、觉知的状态时,我们的身心与环境融洽相处,此时体内的能量自然流动,如果伴随着优美的音乐,在山川溪流,花香鸟鸣间,身体自然会随着旋律起舞,因境而修心,因乐而生态。

\

“清,定,刚,柔,逸,觉,雅”为《禅心之舞》七要

\

《禅心之舞》导师简介

\

杨菱子

《印心动禅》编撰者

《禅心之舞》创始人

中国礼仪文化研究院 院长

财智丽教育集团 董事

中式花道、茶道、香道高级培训师

国家发改委特别授予:

第十六届时代楷模“中国公益形象大使”

中南大学国学研究院第38期优秀骨干教师

传统文化践行者

北京大国学读书会深圳分会会长

提升“女性幸福力”公益项目发起人

\
\

《禅心之舞》课程收获:

1、感受弘法寺殊胜一日禅

2、身心可得到极大的放松,学会如何将气息在体内流动,培补元气,轻盈体态,调柔身心,端庄容颜,静心开慧

3、如何把禅的智慧运用到工作生活中

4、通过学习广结善缘

\

报名要求:

爱国爱禅意生活,积极倡导素食文化,希望通过学习减轻压力,修养身心,达到身心调柔和谐的境界,身体无重疾,谦卑好学者。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们