首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

推动品质养老 悦之府国际退休村全方位应援

来源:华夏小康网 2022-04-02 11:32:28
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

国家统计局数据显示,预计“十四五”时期,我国60周岁及以上老年人口将超过3亿,占总人口比例将超过20%。随着老年群体规模的不断扩大,养老问题也更为凸显。在今年的《政府工作报告》中,“养老”一词被提及了10次。

从人群来看,养老不仅仅是老年人在关注的事情,年轻人也在关注养老。一份《8090后理财报告》指出,相比前辈们,这届年轻人在养老规划上堪称“人间清醒”:面对老龄化+少子化+长寿化+房住不炒等,已经不指望“儿女养老”或是“买房养老”,更多人清楚地明白“养老要靠自己”,越早开启养老规划越好。

除了关注“钱袋子”,对于时下养老专业性与品质,老年人与年轻人也提出了更高要求。按照政策规划,90%老人将在家中养老,7%老人依托社区养老,3%或4%老人会在机构养老。但无论哪种形式养老,都需要配备专业的医养、健康管理与生活、教育、消费等一系列服务,为此,这也考验着品质养老机构的硬核实力。

作为高端品质养老品牌,悦之府国际退休村从生活服务、医疗配备、健康护理等各方面全方位应援品质养老,凭借强大的资源整合能力,为养老行业提供更有实践价值的样板。

适老化打造舒心居住  生活服务更贴心

在国家和地方政策的大力扶持下,适老化改造已经延伸至公共场所、社区、医疗卫生机构、运动健身场所和家庭等多个场景。

专家表示,从居家到各种公共基础设施,包括商场、图书馆、银行、交通等,当下面临着整个社会的基础设施的适老化改造。可喜的是,近些年,越来越多的企业和产品把适老化元素考虑进来了。

在悦之府国际退休村,268户尊享7000平米会所及上万平米私人花园,与此同时,悦之府国际退休村超60项适老化设计,从医疗中心、公共卫生、心理咨询、回忆走廊及日常起居的入户、卧室、厨房、卫生间等多个场景的精心营造,鼓励长者在安全环境下享受和年轻人一样的高品质生活,从而增强自信心、尊严感。

与此同时,在悦之府国际退休村,这里准备了35类生活服务场景一应俱全,7大品类千门课程,长者在这里继续学习、继续沟通,给社会保持零距离,和共同兴趣爱好的朋友互动交往,生活充实了,自然更加的健康。

在基础设施适老化及生活兴趣培养及教育等加持下,悦之府国际退休村正为品质养老搭建起更为舒适的生活服务体系,让老年人可更惬意地享受晚年生活。

专业医养服务  打造品质养老标杆

据公开数据,我国老年人健康状况不容乐观,78%以上的老年人至少患有一种以上慢性病,失能老年人数量持续增加。医养结合是近几年在全社会逐渐兴起的一种新型养老模式,由于其将现代医疗服务技术与养老保障模式有效结合,实现“有病治病,无病疗养”的养老保障模式创新,是积极应对人口老龄化的长久之计。但这需要医疗资源与康养资源的配合,为此,这也大大提升了养老品质。

悦之府国际退休村按照国际医疗服务理念和标准打造的社区医疗平台,开展以家庭医生为主导的健康服务。老年人进入社区时,可以拥有专属的家庭医生和专业的护士服务团队,为老年人提供全面的服务,并配备内科、中医、检验科、医学影像科等专业部门,定期邀请名医专家就诊。

在悦之府国际退休村,根据体检报告与资深医疗专家的分析,结合长者自己的关注点,形成科学的健康管理方案,其中包括医学干预、为期24周的HUR慢病康复训练、生活方式提醒及饮食管理等等在内的一系列贴心服务方案,帮助长者提高生命品质,让其在悦之府国际退休村度过的舒适、安全、有活力的高品质退休生活。

除此之外,为了给选择在悦之府享受退休生活的长者提供更加优质的服务,悦之府国际退休村与三甲医院及国际医疗机构合作。如北京怀柔医院深度合作,实现双向转诊、绿色通道、远程医疗、专家会诊等特色服务,使医疗更专业、更快捷,方便患者随时到北京怀柔医院就诊。

值得一提的是,为了更好地让商业医疗保险为长者提供可持续的费用保障,让长者不用担心“钱袋子”的问题,悦之府国际退休村与知名保险公司合作,为长者提供优质保险保障。据悉,悦之府国际退休村保险保障体系涵盖了癌症等40种重大疾病的保险保障;涵盖不同等级的护理险,应对长期护理费用支出;高额保障的百万医疗险,通过健康保险服务康评估后即可加入。

品质养老已成为养老行业的重要目标,围绕这一目标,各个参与者都在尝试探索解决方案。而悦之府国际退休村正凭借其在资源整合等方面的优势为品质养老树立起标杆,同时也在推动行业高质量发展。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们