首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

现代与传统的完美结合,竹叶青茶x《只此青绿》联名上市!

来源:华夏小康网 2022-04-02 10:17:09
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

中国人普遍观念里“茶叶”等同于“传统文化”,或是“艺术”,或是“蕴含人生哲学的载体”,亦或是“传统饮料”等等。当然,也有很多人把喝茶视为优雅。但很少有人会把“茶叶”与“奢侈品”挂钩,碧螺春、龙井、毛尖、猴魁等知名绿茶人尽皆知,但能说出品牌来的却鲜有,竹叶青茶作为中国高端绿茶品牌,2022春茶季,竹叶青茶×《只此青绿》联名,将国风与茶文化巧妙结合,会上,竹叶青联名《只此青绿》,首发“五重锁鲜科技”

并联合中国标准化研究院首建鲜茶标准,呈现全新标准之下的科技春茶。

有名的茶叶品牌有哪些?——高山绿茶竹叶青茶

何为“五重锁鲜科技”?竹叶青董事长唐先洪详细讲解了这一业内领先的工艺:高效快速杀青技术,杀青高速、均匀、透彻,最大限度锁住茶叶新鲜质感,展现嫩栗鲜香;低温冷冻保鲜技术,根据茶叶加工后状态及预期封袋时间,分三段温度滚动式冷冻/冷藏保存,给予茶叶贴心呵护;高温快速提香技术,以高温、短时、连续化技术焙火提香,充分激活茶叶香味分子,激发醇厚鲜嫩栗香;精准水分控制技术,精确控制提香后茶叶含水量3%左右,让高端品质与鲜爽口感长期保持且稳定如一;独立充氮保鲜技术,独立4克铝箔小袋、充氮密封,无论居家或商务出行,随时随地享受春天的第一口滋味。

有名的茶叶品牌有哪些?——竹叶青茶芽

春茶仅一季,有名的绿茶品牌有哪些?竹叶青峨眉高山绿茶品质恒定、四季如新,离不开对高端品质的追求和制茶技术的攻关。竹叶青其产地峨眉山,不仅是一座高海拔名山,更身处北纬30度黄金产茶带、华西雨屏,终年氤氲在高山云雾中,茶园环境极为优越。而竹叶青茶的采摘时间,更是特别——比明前更“鲜”,最早2月就能开始采摘,是每年最早上市的春茶。至于竹叶青茶的采摘,更是坚持“高山、明前、茶芽”的三大标准,只取精选茶芽,优中选优,为了最大程度的保留住茶芽“鲜”和“嫩”,只采鳞片舒展后的饱满茶芽,论道级竹叶青茶每1000颗茶芽才能产出1g,真正的“千里挑一”。

有名的茶叶品牌有哪些?——竹叶青茶芽

但茶芽的极致,只是获取鲜爽滋味的基础。要想让鲜爽滋味能够长久留存,还得看制茶工艺。今年春茶节,竹叶青首发“五重锁鲜科技”,从杀青、提香、品控到保鲜,将高质量原料的鲜爽精准转变成高端绿茶的鲜爽,最大程度雕琢更鲜爽品质。

竹叶青与《只此青绿》一拍即合,不仅在于“青绿”的相通,更在于文化传承的互补。竹叶青茶以舞蹈的方式,演绎茶叶生长、茶礼茶道,唤起人们对“高山出好茶”的向往、对制茶匠心的尊崇,建立起传统文化与现代生活的情感链接。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们