首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

传承文化·吟诵清明 -郑州市第66期中青年干部培训班开展清明节主题活动

来源:大象新闻·东方今报 2022-04-01 17:43:39
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  风落梨花雪满庭,今年又是一清明。清明节是缅怀先烈、思念故人的传统节日。缅怀先烈,体会生命的价值和意义;以诗寄情,感悟古人的智慧和豁达。

  3月30日,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,鼓励广大中青年干部继承优秀文化传统,树立正确的节日观念,郑州市第66期中青年干部培训班举办诗词朗诵会,以“吟颂诗篇·缅怀先烈”的特殊的形式迎接清明节的到来。

  战争年代造就了烈士精神,更显和平的环境来之不易。朗诵会开始前,全体中青班学员举行了纪念仪式,向革命先烈和遇难同胞进行默哀。无限的悲哀化作坚定的信念,学员们下定决心,要继承革命前辈们的奉献精神,立足岗位履职尽责,努力展现新时代新担当新作为。

  朗诵会现场,学员们声情并茂,以集体朗诵、个人诵读等方式,先后吟诵了《缅怀先烈·勿忘历史》《题都城南庄》《赓续》《长津湖》《纪念朱秀清烈士》《满江红·忆许世友将军》等经典古体诗和现代诗,感受先烈们抛头颅、洒热血的热情,情不自禁地生出对烈士的崇敬和对故人的悠悠思绪,每个人仿佛走入其中,感恩先烈、感怀清明,现场氛围逐渐走向高潮。

  “第一次参与这种形式的清明活动,感觉很新颖,在清明时节欣赏经典诵读,共同缅怀先烈,是一次非常难得的体验”。现场严肃庄重,朗诵会既有文化熏陶,也有心灵教育,更激发了学员们的爱国热情。

  结合中青班学习培训,学员们纷纷表示要牢记初心使命,始终心怀“国之大者”,不断提升“七种能力”,在应对风险挑战中感悟变局、感悟大势、感悟发展机遇,保持“稳”的基础、“进”的态势,努力成为“争当表率、争做示范、走在前列”的引领者和实践者。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们