首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

郑州健康码给你更贴心的呵护

来源:大象新闻·东方今报 2022-04-01 05:10:48
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    健康扫码已经成为市民日常出行的必备,在疫情防控工作中发挥了重要作用,伴随了我们每一次出行。

    保住“绿码”已经成为大家共同心声,记者从市大数据局获悉,3月31日凌晨2点,郑州市的扫码系统已迎来升级,全新的界面,全新的功能,全新的交互,将为广大市民带来更多更新更贴心的体验,全方位呵护群众健康。

    本次郑州市健康扫码主要从以下四个方面进行了升级

    一是丰富了赋码信息

    包含赋码来源、赋码时间、赋码原因、转码渠道推荐,让市民知道自己的“码变色”原因,快速便捷地寻找转码途径。

    二是新增行程卡的功能

    群众在“郑好办”、“支付宝”健康码页面点击“查看行程卡”按钮,即可直接跳转至通信大数据行程卡页面,方便群众扫码后获取行程码信息。

    三是异常码双提醒

    当扫码结果为红、黄异常码时,会出现手机页面闪屏和异常提示音的双提醒功能,更加便于健康码核查人员及时发现异常情况。

    四是时间标签动态显示

    扫码时间显示更大更明显,通过动态时间显示,增强扫码实时动态效果,防止“截图亮码”鱼目混珠。

    “郑好办”APP新增“郑好码”亮码功能

    群众打开“郑好码”即可查看自己的健康码状态、核酸检测结果、新冠疫苗接种及电子接种凭证,实现个人疫情信息快速、集中展示。大象新闻

    ■新闻1+1

    涉嫌妨害传染病防治 郑州1名确诊男子被立案侦查

    郑州市公安局犯罪侦查局昨日发布一则郑州1名确诊男子涉嫌妨害传染病防治被立案侦查的警情通报,通报称,3月18日以来,我市出现多例新冠肺炎确诊病例。经查,确诊病例邝某某(男,34岁)存在违反传染病防治法的行为。该病例于3月24日从外地入郑,未按要求主动向社区报备,未按规定扫码登记,刻意隐瞒行程,逃避疫情防控检查,且乘坐公共交通工具外出聚餐、购物,造成新冠肺炎病毒传播。该行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百三十条之规定,涉嫌妨害传染病防治罪。目前,已被郑州警方立案侦查。

    警方提示:疫情防控、人人有责。请广大群众严格遵守国家法律法规及郑州市法、检、公《关于依法严惩违反疫情防控违法犯罪行为的通告》等相关规定,积极配合防控管理,自觉履行防疫义务,共同筑牢疫情防控坚固防线。

    大象新闻

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们