首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

疫情期间,看一家全球多元化企业如何致力于解决社会问题

来源:齐鲁在线网 2022-03-21 18:02:22
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  自2020年初疫情爆发以来,全球经济活动和为实现可持续发展的各种举措都面临挑战,人们重新思考“企业”应当发挥什么作用?日前,富士胶片集团发布《2021年可持续发展报告SVP故事篇》中文版,展示了疫情期间一家全球多元化企业如何致力于解决社会问题。

  此次富士胶片全新发布的《2021年可持续发展报告》分为两本部分:《管理篇》及《故事篇》,《管理篇》通过详实的数据披露了集团在环境、社会与企业管理方面的成果,而《故事篇》则沿着SVP2030的脉络介绍了2020年4月至2021年下旬富士胶片集团在环境、健康、生活、工作方式、供应链、公司治理等领域在全球开展的各项活动,目前其中文版已上线富士胶片(中国)官方网站,通过该平台与中国公众分享企业近年的举措。

  多元化业务活动推动变革进程

  《富士胶片集团2021年可持续发展报告SVP故事篇》中可以真实完整地看到这家植根全球、覆盖多元领域的企业如何积极应对新冠疫情、环境和社会数字化转型等带来的挑战。

  作为综合性医疗健康企业,富士胶片集团除了以医疗IT为核心提供包含X线、内镜、超声等在内的智慧医疗影像诊断解决方案以及体外诊断解决方案之外,还通过收购等形式不断拓展医药和生命科学业务。在《报告》收录的2020年至2021年间,富士胶片集团支援多家前沿企业的疫苗研发和制造、自主研发PCR检测试剂、推出抗菌抗病毒薄膜等,采取各种举措积极应对新冠疫情的挑战。

  另一方面,富士胶片集团始终将环境保护放在优先事项,并通过实际行动推动环境问题的解决:设立集团层面的二氧化碳减排目标,在公司内推动Green Value Products环保认证制度等的实行;向客户提供LTO数据流磁带及数据归档解决方案、TAC膜、气体分离膜形成技术等先进独有技术,助力减少社会二氧化碳排放;通过自主的多肽合成工艺为降低环境影响和医药品研发做贡献;与当地邻近工厂联合处理污水、为东南亚国家联盟化学物质安全管理技术普及提供支持,联手多方共同推动环境保护事业。

  与此同时,受到居家办公和高效趋势的推动,富士胶片集团利用AI等数字技术,打造有助于社会数字转型(DX)的产品和服务:从推出医疗AI技术品牌“REiLI”助力解决医疗课题、到纸质文档的数字化管理、再到集团内部的数字转型,富士胶片积极活用前沿技术,为社会和商业运作方式带来变革。

  创新推动社会可持续发展

  一直以来,富士胶片集团始终相信,企业管理的本质在于通过创新赋予价值,解决国际社会面临的诸如气候变化、贫困和医疗健康等问题,并使整个社会变得更加美好。为此,集团制定了以2030财年(2030年4月-2031年3月)为目标的中长期CSR计划:Sustainable Value Plan 2030 (SVP2030),致力于利用先进独特的技术提供高品质的产品和服务,努力通过业务活动解决社会问题,并为实现可持续发展的社会做出贡献。

  而为了切实实现SVP2030目标,富士胶片集团于2021年4月制定了中期经营计划“VISION 2023”,具体规划了企业将如何通过在医疗健康、高性能材料、商业创新和影像四大事业领域的活动,积极推动社会可持续发展。

  做负责任的企业公民根植中国

  富士胶片集团持续以企业公民的身份,在世界各地加强与地区社会的交流并提供支持。在中国,富士胶片也通过丰富的企业活动致力于贡献中国社会的可持续发展。

  富士胶片集团自1998年起坚持在内蒙古开展沙漠绿化行动,已累计种植5万1千多棵树,绿化345亩沙地,大片“富士胶片中国林”正在风沙中坚韧成长,发挥抗风防沙的作用;富士胶片(中国)投资有限公司凭借在医疗和影像领域的公益项目多次荣获“CSR中国教育奖”,为医疗水平的提升、儿童美育教育做出贡献。

  除公益事业外,富士胶片通过引入最新技术产品、强化本土化研发,聆听中国客户需求、持续提供新价值,推动行业发展:富士胶片连续四年参展中国国际进口博览会,全面展示旗下覆盖环境、健康、生活、工作方式四大领域的最新解决方案;在医疗领域推出智慧诊断解决方案、与合作方共同推动早癌筛查,助力“健康中国2030”目标实现;数据流磁带、完全免处理CTP版SUPERIA ZX、数码喷墨打印机Jet Press 750S等一系列绿色产品和解决方案的落地,也为产业的绿色转型添砖加瓦。

  “为了更好地为社会带来积极变化,富士胶片集团需要能够不断创造变化。”富士胶片集团CEO后藤祯一在《报告》寄语中表示,在“NEVER STOP”的口号下,富士胶片集团将继续迎接挑战,通过提供卓越的价值,进一步为建立一个可持续发展的社会做出贡献。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们