首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

郑州慈善总会启动2022年郑州慈善社工主题周活动

来源:大象新闻 2022-03-21 15:13:38
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

民政部于3月17日举行“五社联动聚合力社工服务暖基层——2022年全国社会工作主题宣传活动”,将今年的3月17日至31日定为社会工作主题宣传活动。郑州慈善总会响应号召,即日启动“郑州慈善社工主题周活动”,重点围绕“慈善+社会工作”发展成果、先进典型、优秀慈善社工感人事迹以及社区、社会组织、社会工作者、社区志愿者、社会慈善资源“五社联动”情况进行倡导、宣传。

当前我国社会工作人才规模已达160万,其中持证人员73.7万,依托近50万个社会工作专业岗位、1.5万余家社会工作服务机构、1.8万余个乡镇(街道)社会工作站提供专业服务。近年来,在我市打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、抗击新冠肺炎疫情等工作中,慈善社工、慈善志愿者、慈善基层工作者等社工领域相关从业者组成的“慈善志愿红”服务在我市各个角落,积极开展扶贫助困、心理疏导、资源链接、能力提升、社会融入等专业服务,为我市各项公益慈善事业的高效推进贡献不可或缺的力量。

此次“郑州慈善社工主题周活动”,将重点围绕“慈善+社会工作”的角度进行推广。希望广大社会组织、社区、社会组织、社会工作者、社区志愿者等单位和人员积极参与,依托《郑州市民政局关于推进慈善与社工融合发展的意见》(郑民文〔2021〕10号),通过社工服务、志愿活动、扶贫慰问、展板宣传、资料发放、现场答疑等方式,积极宣传“慈善+社工”品牌项目、孵化“慈善+社工”组织和人才、开展“慈善+社工”专业服务,以此为契机探索、推进慈善事业、社会工作、志愿服务与社会救助、养老服务、儿童福利、社区治理、社会事务相融合。

各单位参与此次活动的内容可通过邮件发送给zzcszhsgb@163.com,由郑州慈善总会精选、汇总后统一宣传。投稿截止日期为3月31日16:00。

希望广大社会工作者在此次活动中更好地传播慈善理念、彰显专业价值,全面助力慈善事业发挥第三次分配作用,为“出彩郑州”“出彩河南”的建设作贡献。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们