首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开

来源:大象新闻 2022-03-21 09:07:51
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

王凯在全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议上强调

  坚决贯彻落实总书记重要讲话精神

  从严从紧做好当前疫情防控各项工作

  3月19日,我省组织收听收看全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,召开全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。省长王凯出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,认真落实全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议要求,按照省委历次疫情防控工作专题会议部署,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,从严从紧做好当前疫情防控各项工作,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。

  王凯指出,各级各部门要认清形势、提高站位,落实落细省委历次特别是第十二次、十三次疫情防控工作专题会议部署,迅速开展自查整改,对落实不到位造成疫情反弹外溢的要严肃问责。要扎密筑牢“三个防线”。一是筑牢基层防线,凡省外入豫返豫人员必须提前报备,相关社区(村)、单位及入住酒店等要及时上报,分类落实管控措施。二是筑牢卡口防线,铁路、公路站点及机场等卡口要坚持人、物、环境同防,做到防线前移、关口内置。三是筑牢数字防线,完善提升数据收集分析、推送管理能力,对入豫返豫人员落地即管,严格实行健康管理,及时共享信息。

  王凯强调,要加大27类重点人群核酸筛查力度,加密在校师生及监所、养老院、医疗机构等重点场所人员检测频次。要确保各级指挥体系始终处于应急状态,省防指要坚持日研判、日调度,各地要强化日报告零报告和值班值守制度,对核酸检测、隔离管控、物资储备能力进行再检查再强化。要加大常态化疫情防控措施宣传科普力度,引导干部群众做好自身防护、减少流动聚集,非必要不出省、不跨市县。

  王凯强调,广大党员干部要紧绷疫情防控这根弦,扛牢责任,不松懈不麻痹,把各项工作做实做到位,用辛勤劳动换来人民群众生命健康安全和全省经济社会平稳健康发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  戴柏华、顾雪飞出席会议。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们