首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

基层民警刘兴旺:用心用情服务辖区群众

来源:大象新闻·东方今报 2022-03-19 05:32:15
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

 

    □大象新闻·东方今报记者 宋明增

    通讯员 任文豪

    刘兴旺,男,1985年5月出生,现任濮阳市清丰县公安局固城派出所副所长。主要负责社区治安、刑事打击等工作。自2011年参加工作以来,刘兴旺同志怀着对党的事业无比忠诚和对人民警察工作的满腔热情,始终坚持“求真务实、真抓实干、务求实效”的工作作风,全身心地投入到为人民服务的光荣事业中去。

    刻苦学习,苦练基本功,提高政治理论和业务水平。自参加工作以来,刘兴旺特别重视自己的政治和业务技能学习,不断提高自己的政治理论素养和业务水平。与自己本职工作有关的法律、哲学等方面的书籍成了他生活中的必备品。在实际工作中始终坚持立党为公、执政为民,实实在在地做到了“权为民所用、利为民所谋、情为民所系”。除了理论学习之外,他还不断向先进典型学习,以他们为榜样,做到廉洁奉公、爱岗敬业、无私奉献。

    恪尽职守,忘我工作,竭尽全力保护人民的生命和财产安全。刘兴旺作为一名社区民警,需要处理的事务繁、杂、多。除了打架斗殴、邻里纠纷、家庭纠纷等治安类案事件,还要做好消防管理、入户走访等工作。工作中他更多的是带着深厚的感情深入到群众中去,贴近群众、倾听群众的呼声,把人民群众的利益作为第一考虑,把人民群众的满意作为第一标准,动之以情,晓之以理,真心实意地为老百姓处理问题,解决问题。

    作为一名负责刑事打击工作的民警,还要为辖区群众的生命、财产负责。2020年以来,他与同事共同打击处理各类犯罪嫌疑人65人,参与破获各类案件60余起。

    2020年以来,刘兴旺在领导指导及同事的协助下从云南、贵州、山东、山西等地先后抓获犯罪嫌疑人22人。破获了多起电信诈骗案件,为群众挽回损失10余万元,辖区群众安全感、满意度得到了提升。

    从警以来,刘兴旺扎根基层,任劳任怨,在打击犯罪、社区工作方面勤勤恳恳,得到了领导和辖区群众的一致认可,多次被授予先进工作者、优秀民警等荣誉称号。在今后的警营生涯里,他表示,将继续不忘初心、牢记使命,以自身实际行动诠释入警誓言。①

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们