首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

火花塞的功能和作用有哪些?NGK火花塞帮助你了解

来源:网易 2022-03-18 21:42:33
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

很多车主们开了这么久的车却不一定了解火花塞的作用,火花塞的功能和作用都有哪些呢?下面看看小编分享的内容,总有能帮到你的地方!

火花塞是启动汽车的关键因素,也是发动机获得源源不断动力的重要零部件,没有火花塞,发动机就无法启动。火花塞具有“打火机”的作用,即给混合气点火,当发动机运行时,产生电火花来点燃混合气体,所以火花塞通常要在非常严苛的条件下工作。

火花塞虽小,构造却很有讲究,关键部分是绝缘体。火花塞要在火花塞电极的空隙之间产生火花,起到点燃混合气并引入发动机气缸的作用,其中点火线圈产生的高压电有1万伏特以上,一般材料的火花塞应付不来,因此要保证有足够好的绝缘性去应对急速冷热的条件。

火花塞会产生电火花点燃发动机运作所需要的燃料,因此火花塞的好坏还会直接影响发动机的效果,所以选择火花塞的时候一定要给自己的车子选择配套合适的型号,不适用的火花塞对车子使用会有严重的影响。如果火花塞不起作用,也可能是很久没有更换的原因。因此爱车人士还要定期检查火花塞使用时长和状况,来确保火花塞功能不会受损。

NGK灰银盒子、黄盒子包装的原厂火花塞就是不错的选择,配套率高,是大部分合资品牌、高档车、日本车和高档国产车原厂配套火花塞的选择。专业的老牌子,用起来比较有保证。NGK双铂金、铱铂金火花塞,不仅耐用而且点火性能又好,给发动机提供源源不断的动力,总有和你车子车型适合的一款!

了解了火花塞的功能和作用,车友们也能更好地选择火花塞,用NGK火花塞这样的好品牌来爱护自己的车子。祝福大家出行的每一天都平安顺利!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们