首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

2022业绩如何逆势增长?丰尚家居用产品和品牌美学为经销商赋能

来源:河北网络广播电视台 2022-03-18 18:29:24
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

一、行业内卷,仍有脱颖而出的机遇

世界家居看中国,中国家居看佛山。在佛山这座历史悠久的新一线城市,集中了几乎全世界的家居品牌,而本土品牌也成千上万,是名副其实的世界家居工场,大大小小的厂商、经销商、品牌服务商之间竞争十分激烈。

在这样的环境下,能活着已是不容易,能活得好更是不简单。FORSHINE丰尚家居作为一个创立仅三、四年的新兴品牌,却能脱颖而出,除了运气,更多的是实力使然。

图片1.png

 

FORSHINE丰尚家居诞生于佛山乐从,从一开始就形成了设计、生产、销售的一体化业务链条。凭借着清晰的品牌路线和产品定位,打出“让日常不寻常”的口号,专注于服务85、90后城市新贵人群。产品设计风格具有鲜明的意式美学特征,高端颜值传递出个性、自由、时尚的气质,深受年轻用户喜爱。

图片2.png

 

图片3.png

 

二、4大原因详解突围之路

FORSHINE丰尚家居为何能在激烈的竞争中突围而出?原因主要有三点:

1、精准把握消费升级和颜值经济的本质,顺势而为找准定位

随着Z一代成为消费主力,家居行业向个性化、审美化方向发展。2021年有关机构联合发布《美好家居生活趋势报告》,提到“85、90后的新生代消费群体是懂得享受生活的一代,喜欢尝鲜,但对于时尚、审美也有自己的理解,期望打造出与众不同、品质十足的有品生活。”家居消费不再只是基于功能诉求的购买家具,而是成为彰显个人品味、打造生活格调、表达文化内涵的载体,同时对产品颜值的需求远远高于其功能性需求。

图片4.png

 

基于这个重要洞察,FORSHINE丰尚家居从一开始就制定了以产品美学引导生活美学的策略,每件产品从研发端开始,就注入了美学和功能的双重基因。

图片5.png

 

2、重视用户体验,从以“货”为中心,转变为“人、货、场”的综合构建

随着国内消费政策和产业数字化的推动,中国供应链从“中国制造”到“中国智造”升级,同时伴随着消费市场迁移和消费人群迭代的大环境下,大家居行业最终迎来了3.0时代。以人为核心,也就是“人、货、场”的构建,显得尤为重要。“人”从消费者升级到了用户,“货”从标准工业品升级到个性化产品,“场”从卖场升级到场景。

人、货、场的改变带来了3个商业理念的升级:产品人格化、增值持续化、场景社群化。因此,FORSHINE丰尚家居会根据目标人群的不同特征,赋予产品不同的个性,为用户精确描绘每个使用场景。

图片6.png

 

图片7.png

 

图片8.png

 

3、不走“加工制造”的老路,坚持自主“研发设计”

FORSHINE丰尚家居没有止步于产业链的上游生产,而是深入下游,为不同人群提供更具个性化的产品。目前四个系列共百余款产品,海归精英、时尚达人、企业高管等不同人群都能找到为之匹配的产品。

FORSHINE丰尚家居更独创“四度感知体系”,从温度、深度、风度、态度四个维度,确保产品设计理念贯彻到底,始终如一。“让日常不寻常”,不仅仅是口号,更是初心和愿景。

图片9.png

 

4、除了“产品运作”,更注重“品牌美学”

在市场竞争环境下,当产品的功能性差异和利益性差异在减小的时候,产品的情感,便成为市场是否接受这个产品的重要原因。功能成为标配,情感成为强需,从产品化到品牌化,FORSHINE丰尚家居选择更直接的触达消费者的内心需求:审美上的满足、品质生活的渴求。

图片10.png

 

图片11.png

 

图片12.png

 

三、抢滩家居行业新十年,用产品和品牌美学为经销商赋能

据相关统计,目前市场整体处于供大于求的阶段,产品同质化严重,内部竞争激烈。而在Z世代成为消费市场主流人群的当下,消费者的行为习惯与诉求也发生了极大的变化。从原来单纯追求性价比,转为对产品颜值、品牌价值及个性化服务的要求。很多家居品牌已洞察到这个趋势,并做出相应的战略调整,但仍有十分多的企业和经销商应对无措,导致业绩下滑。

据相关媒体调查,2021年全国建材家居企业有70%营收增速下跌,80%净利润增速下跌。且受到电商平台冲击,终端门店销售,甚至进入门店的顾客也越来越少。但是,有识之士认为这只是行业表象,数据背后隐藏的是整个行业需要转型升级的信号,一个新的十年即将到来。

图片13.png

 

图片14.png

 

FORSHINE丰尚将以高端品牌美学战略抢滩新十年。一方面,通过精细打磨满足消费需求的产品,创造一种贴合人性和直觉的生活美学范式,让人们在日常生活里,慢慢懂得用心去感受生活的温度和家庭给予的爱意。另一方面,以产品价值、以品牌影响力、以销售帮扶政策等,为各级经销商赋能,帮助经销商获得最大限度的收益,促进利润增长。

图片15.png

 

为了让更加多经销商和消费者体会丰尚的产品美学,FORSHINE丰尚家居精心打造了自己的品牌形象展厅,坐落于广东佛山乐从,占地超过一万平方。

图片16.png

 

四、共同携手,实现2022持续增长

独行容易弱小,合作就能强大。未来,FORSHINE丰尚家居将以开放的心态,为各级经销商和代理商赋能,最终实现多方共赢。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们