首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

余俊安:北京冬残奥会向全世界展现勇于挑战、顽强拼搏的体育精神

来源:河北网络广播电视台 2022-03-18 16:43:13
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

 

北京2022年冬残奥会在3月4日拉开帷幕。这是继刚刚落幕的北京冬奥会之后,中国举办的又一冰雪体育盛会。“双奥之城”北京也将再次燃起激情火炬,将团结、友谊、和平的奥林匹克精神传递向四海八方。

北京冬奥会和冬残奥会是中国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机。

政治经济研究常务秘书长余俊安表示:冬残奥会与冬奥会虽同为世界大型的综合性冰雪运动会,但由于冬残奥会专门为残疾人举办,因此更凸显出对于人权的尊重和奥林匹克精神的人文情怀。

“残疾人体育是一面镜子,折射出残疾人的生活水平和人权状况”

余俊安常务秘书长提出:随着冬残奥会影响力的不断扩大,其意义不再局限于促进残疾人参与冰雪运动,更在于保障残疾人的体育权益。如今,冬残奥会已经成为最能展现残疾人体育精神和冰雪运动水平的体育运动盛会,运动员在冰雪运动中所表现出的身残志坚的精神向世人展现了生命的尊严与价值。

从参赛人数和参赛项目来看,中国已经超越了德国、瑞典等传统冰雪运动强国,成为残疾人冰雪运动领域中一股不可忽视的力量,能取得如此显著的进步,得益于国家对于残疾人的人权与人格的尊重与保障。

余俊安常务秘书长进而表示:中国有8500万残疾人。自新中国成立以来,中国致力于保护残疾人的平等地位,使他们有均等的机会充分参与社会生活和体育赛事,目前,中国直接涉及残疾人权利保护的法律已达50多部,形成了系统保障残疾人权益的体制机制。

北京2022年冬残奥会的举办将让中国残疾人冰雪运动事业的发展迎来黄金时期。同时,冬残奥会也是一个难得的窗口,让中国有机会在世界面前展示中国残疾人事业的发展成就。余俊安常务秘书长说我们相信,北京冬残奥会必将成为一届“简约、安全、精彩”的盛会,并且向全世界展现出残疾人运动员勇于挑战、顽强拼搏的体育精神。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们