首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

派雅门窗吴健:以「深舒适」打造品牌价值新高地

来源:河北网络广播电视台 2022-03-18 11:31:24
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  据统计,我国门窗市场规模4000亿-5000亿。已在欧美广泛使用、更低碳环保的系统门窗,目前在国内仅占1%左右,市场潜力亟待爆发。巨大的商机让高端门窗行业发展如火如荼,也推动了一批知名门窗品牌的诞生。

  作为国内最早成立的门窗企业之一,派雅多次成功引领门窗美学、性能和个性化变革。

  近日,派雅召开全球品牌发布会,新品牌定位「深舒适」、新Slogan“装派雅,舒适住”、时尚国际范的新LOGO,以及新品“山湖海”系列相继亮相。同时,派雅入选CCTV《大国品牌》以行业领导者姿态进入“品牌国家队”,成为大国品牌形象的闪亮名片。

云图片

  派雅门窗董事长助理、品牌总监吴健表示:「深舒适」的提出,根本在于跳出产品思维,进入用户思维,聚焦于为用户提供更舒适的人居解决方案。

  “舒适”是派雅的品牌 核心 价值

  关于家居消费趋势的变化,有这样一句话:“20年前看家电,10年前看定制,现在看门窗。”

  随着消费能力和消费水平不断提升,消费者对更高品质的生活方式和生活体验有了迫切而明确的需求。此外,新生代消费群体更追求自我表达,“颜值、价格、性能”是他们最看重的三个维度。而现阶段,门窗市场鱼龙混杂、同质化严重、设计创新缺乏等问题依然困扰着消费者。

  吴健表示,要改变这一现状,唯有拥抱用户,苦练内功。只有跳出产品思维,进入用户思维,才能找到解决问题的答案。

云图片

  “根据大量的市场走访和调研显示,家是否舒适,是消费者当下最关心的。门窗不仅是家的一部分,而且会直接影响整个家庭的生活品质。” 吴健告诉记者。

  门窗之于人们生活的价值,不在于更强的性能指标,本质是提供了更好的人居解决方案。

云图片

  派雅30年,无数次敢为人先的变革创新,正是为了让人居环境更舒适,让人类生活更美好。30年前,派雅率先变革传统工程门窗,开启家装门窗创新之路;20年前,派雅率先引入欧洲科技,开启系统门窗时代;10年前,派雅整合全球门窗领先资源,自主创新不断超越。

  今天,派雅开创性推出行业新一代更高舒适标准的高端门窗升级品类:「深舒适」门窗。“派雅专注于「深舒适」人居,致力于用更好的门窗科技,让「深舒适」成为高端门窗的价值新标杆。”

  从新品“山湖海”上,或许能看清派雅的底气。山湖海基于CSD舒适系统设计理念基于CSD舒适系统设计理念,整合了新一代“舒适隔热内生态”技术、新一代“舒适隔音”技术、新一代“舒适安全”技术和新一代“舒适美学”,将空间意境、生活情趣和现代化精锐工艺和技术进行了完美融合。

  在隔热方面,每天节能可达70%,实现更节能、更持久地保持室内独立舒适环境;在隔音方面,可隔39db噪音,实现黄金比例舒适隔音,隔音刚刚好。

云图片

  正如吴健所说,派雅把内功修炼得够精湛、深厚,才能从下至上支撑起了「深舒适」这一品牌定位。

  打造独一无二的“派雅”印象

  许多经典营销案例告诉我们,一个高端品牌打开市场会先经历两个阶段。

  第一阶段,是准确找到产品对应的消费人群和场景。吴健介绍,2016年开始,国内门窗行业正式向高端化转型,派雅也正式启动了新一轮品牌高端化建设,强势登陆广州南、上海虹桥等15个省市高铁枢纽站点,全国31个省份(直辖市)的高速广告,以及7大国际机场,完成了对高端群人的精准覆盖。

  传播方面,派雅也开始聚焦于社交平台种草,除了利用新媒体和新零售渠道触达消费者,进而实现转化,派雅还针对消费者的疑问、痛点痒点等输出通俗有趣的内容,培养用户信任,提高黏度。

  “2022年,派雅会着重提升与年轻主流消费者对话的能力,有效传播门窗产品价值,沉淀并经营品牌与粉丝的关系。”在吴健看来,年轻的生力军既懂生活又有品味,同时对“舒适”有很高的标准。

  LOGO作为一种品牌标识,是品牌在用户心中建立认识的重要路径。为更好地吸引年轻人,派雅发布了更年轻、国际化的新LOGO,升级后的LOGO采用了辨识度更高的英文大写字母,这也是西门子、飞利浦等国际品牌一直沿用的风格。

云图片

  此外,新logo选用了红、黑、白经典三色组合。在极简线条的勾勒下,凸显派雅对高端生活的理解和塑造。

  吴健介绍,派雅拼音“PAIYA”中的“I”,寓意阿拉伯数字“1”和汉语的“一”。

  如何解决派雅的“一”?吴健告诉笔者,“这是派雅品质始终如一,也是派雅用心做好每一件事的执着,是派雅专注「深舒适」人居、一心一意服务千万家庭的信念。”

  在《大国品牌》总出品人吴纲看来:“此次派雅与大国品牌签约可喜可贺,派雅门窗的品牌理念和产品研发都符合国家大势和社会需求,并拥有全球化视野的品牌,就是为社会需要、消费者热爱的大国品牌。”

  未来,派雅将与《大国品牌》携手,依托权威媒体,整合线上线下全域资源,赋能品牌建设。“成为世界级中国门窗科技品牌”,显然派雅已经向这一目标更进一步。

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们