首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

疫情之下,至芯半导体研发抗疫芯片,杀菌仅以秒级计算

来源:河北网络广播电视台 2022-03-17 15:58:17
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

疫情防控形势再度严峻,全球都在寻找最有效的解决方案来消灭冠状病毒,通过化学喷洒的方式对公共汽车、火车、飞机或公共场所等进行消毒,化学药剂在表面发挥作用需要一段时间才能有效。至芯半导体(杭州)有限公司研发的深紫外芯片光源凭借杀菌效率高,光功率稳定,已然成为了各大厂家的抢手货,在灭活新型冠状病毒中的表现尤其突出,经江苏省疾控中心P3实验室检测,灭活新冠病毒SARS-CoV-2,仅需数秒,灭活率高达99.994%。至芯半导体也是国内屈指可数拥有半导体紫外全波段核心芯片、器件及光源系统的核“芯”科技企业。

(图为:至芯半导体芯片灭活新冠病毒检测报告)

 

至芯半导体自主研发的深紫外单颗芯片能到达100mW,模组光功率瞬间达到4W以上,20cm的距离处紫外光照强度超过10mW/cm²,不仅针对于新型冠状病毒,对于大肠杆菌,金黄色葡萄糖球菌,H1N1流感病毒,芽孢类等抗药性细菌病毒效果同样显著,现阶段主要用于物体表面杀菌消毒以及空气、水的杀菌消毒。

 

至芯半导体主要以UVB、UVC波段(200-320nm)的芯片及灯珠产品为主。目前至芯半导体已开发出多种型号芯片,尺寸10mil*20mil芯片,在额定电流为40mA下,光功率达到6~12mW;尺寸20mil*20mil芯片,在额定电流为100mA下,光功率达到15~25mW。尤其是在大功率芯片上,推出45mil*45mil 尺寸型号,在额定电流为500mA下,光功率可以达到60~100mW。在产能方面,2021年下半年,芯片产出已突破 50KK/月,灯珠产能10KK/月,已经正式面向市场。至芯半导体在2022年上半年将实现紫外芯片WPE超过5%的量产水平,同时下半年将WPE提升至8%。在光电转换效率方面上,至芯半导体在全国都处于领先位置,目前已有不少知名企业进行合作,包括空气净化、净水器、消菌棒、加湿器、母婴消毒柜、冰箱、空调等产品都在使用不同型号及尺寸的深紫外芯片。

 

不仅如此,至芯半导体研发的紫外手持消毒设备、物流消毒设备系统等多类型产品,也广泛应用于医院、校园、公共交通等场景,为其提供了更快速、便捷的数字化消毒杀菌方式。在物流消毒中,以华为为代表的,第三方服务公司深圳市特发服务股份有限公司,在深圳坂田仓库早已启用至芯半导体的物流消毒系统,主要用于纸质单据文件、国际快件跟包裹的消毒杀菌,瞬间启动、六面消毒、物理杀菌方式,无化学残留,不会对外包装造成腐蚀破坏等特点,深受客户好评。

(图为:至芯半导体研发物流消毒系统,在深圳使用中)

 

至芯半导体组建了一支由博士、博士后、高级工程师及资深技术人员组成近百人的研发技术团队,具有深耕紫外行业数十年之久的深紫外技术研发和生产实践经验,并已有近百项专利获得授权。至芯半导体将持续围绕着新材料、新工艺、新应用等方面进一步深入研发,持续提升智能制造水平,保持技术领先地位。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们