首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

人民日报直播湛江鼎龙湾“蓝眼泪” 16.4万人共赏海洋奇观

来源:聚谷新闻网 2022-03-16 17:49:41
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

3月15日晚上8时许,人民日报发起《一起来看湛江“蓝眼泪”》直播,聚焦湛江鼎龙湾海洋奇观,16.4万人云游观赏海洋奇观、6.1万人点赞热议这一奇特现象。从直播中可见,大片海域呈现蓝色荧光,边缘显出淡红光芒,仿若“星河入海”,引发大量网友热议。湛江市民陈先生在观看直播后感慨道:“原来荧光海,真的存在。”

实际上,今年厦门、珠海、深圳、阳江等沿海城市,已陆续出现过该现象。近日,湛江多地亦有市民目击海洋“蓝眼泪”,鼎龙湾是其中最受欢迎的观景点之一,据鼎龙湾相关负责人介绍,有不少游客为了观赏“蓝眼泪”而来,现场有许多人通过拍照、拍视频、直播进行分享。其中有部分游客还带了航拍器,多角度进行记录。居住在鼎龙湾的黄小姐表示,第一次见荧光海很激动,想连线爱人一起等“蓝眼泪”再次出现。而在人民日报直播评论区,也有当地网友表示,想到场“蹲一下”,期待目睹这一奇特海景。

鼎龙湾“蓝眼泪”

这种奇特的海景,实际上是夜光藻聚集。据广东天气介绍,“蓝眼泪”是一种在海底生存的微生物,可发出蓝光,因为细小如沙粒,英文称为blue sand,这两年广东沿海偶有出现过。近期广东气温回升、光照充足,有利其发展。鼎龙湾一北方旅居客介绍,第一次见到“蓝眼泪”时,还以为是灯光照射在海面上的效果。

据资料记载,夜光藻分布极其广泛,几乎遍及全世界的海域,在受到外部刺激时,通常都会发出蓝光,即使离开海水依旧能发光,只不过远没有在海面上看到的那么耀眼。除了网上热传的夜间荧光海浪,有市民也曾在白天目击这一现象。一鼎龙湾工作人员表示,白天视觉效果跟晚上略有不同,“看起来像是海面上加了一层轻纱”。

白天的鼎龙湾“蓝眼泪”

据公开资料显示,此次人民日报直播中出现的鼎龙湾,是湛江当地一家国家4A级旅游景区,占地约25000亩,拥有16公里黄金海岸线。得天独厚的条件,也使其更容易观察到“蓝眼泪”奇观。据景区相关负责人介绍,预计后期将有更多游客前往海滩观赏“蓝眼泪”,景区将按照防疫部门要求,从严从细做好防疫措施,严格落实游客入园行程码、健康码查验登记,测量体温,规范佩戴口罩等要求,确保游客健康安全。

鼎龙湾海浪中“蓝眼泪”奇观

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们