首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

探探话题#恋爱后该不该检查对象手机,尊重还是探寻?

来源:河北网络广播电视台 2022-03-16 13:10:08
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

恋爱后该不该检查对象手机,很多情侣都会面临这个问题。手机对于现代人来说十分重要,我们大部分的隐私都存在手机里。就像《完美陌生人》里的台词,手机就像一个黑匣子,装了我们所有的秘密。但每个人都需要这个黑匣子,需要有一个空间装自己的秘密,所非人生的飞机坠落,否则有些秘密永远不要开启。在感情世界里,我们是尊重对方的隐私还是探寻对方的一切,探探话题#恋爱后该不该检查对象手机让我们一起探索。

  

1647396581123164.png

 

  从投票结果上来看,大多数人支持怜爱需要保持个人空间,54%的网友都选择了不应该检查对象的手机,也有32%的网友认为情侣之间没有秘密,应该检查对象的手机。对于这一话题,有着其他想法的网友占比13%。

  超过半数的网友觉得不应该看对象的手机,他们也发表了不少自己的看法。查看手机确实涉及到了隐私的问题,尊重对方是恋爱关系长久的基础,当我们打着爱的名义去探寻对方的隐私的时候,是不是应该扪心自问,自己是否就没有隐私,自己是否就可以接受对方去查看我们的手机。

  

1647396595172615.png

 

  也有不少网友表示,可以查看对方的手机。 在一段恋爱关系中,可能有的人是缺乏安全感的状态,检查手机可能只是他们满足自己安全感的一种行为,如果查看手机,可以给对方带来安全感,那也是无可厚非的事情。如果真的是彼此互相信任的状态,彼此在恋爱关系中是忠诚的,检查手机也是公平的行为。

  

1647396605608718.png

 

  剩下少数的保持中立的网友,觉得看手机的行为并不是决定两个人是否能继续下去的决定性因素。互相信任跟看不看手机,让不让看手机都没有太大的关系,信任和安全感是两个人彼此相处过程中感受到的,并不能通过手机去证明这份爱情是否值得。

  

1647396619167082.png

 

  简而言之,恋爱后该不该检查对象手机,可以,但没必要。两个人的相处肯定是需要彼此的空间,绝对的信任是在两个人相处中体现出来的。如果你因为检查手机这种问题产生焦虑,及时跟伴侣交流,正面积极的解决问题。检查手机也要做到尊重对方的隐私,不要因为检查手机而错过彼此真心爱人。

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们