首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

不将就,不强求,在探探遇到自己的缘分

来源:华夏小康网 2022-03-15 15:16:34
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

 作为一个从小就没有怎么让大人担心的孩子,梁笑在长大后反而开始被操心恋爱、结婚的事情,亘古不变的催婚从大学毕业后就没停下。梁笑也渴望爱情,渴望能有一个人可以坚定的选择自己,渴望一屋两人、一日三餐的日子。可是作为一个每天公司、家两点一线的打工人,梁笑的憧憬就显得很奢侈。

  家里和身边的朋友不是没有给梁笑介绍过工作,但是和所有年轻人一样,梁笑排斥相亲。她觉得相亲带着很强的目的性和攻略性,两个不熟悉的人一起吃几顿饭之后就开始被催着走向下一步,她不喜欢这种强求的、急进的感情。朋友看她一直想要找男朋友但是始终迈不出第一步,就把自己在用的社交app——探探推荐给了她,毕竟探探上有很多各种各样的年轻人。

  想着自己也需要一个新的环境去放松一下自己有点混乱的心态,梁笑还是注册了探探。起初梁笑只是会在无聊时左右划划,遇到有趣的人就聊几句,后来慢慢的也会在各种话题、聊天室里分享自己的看法。梁笑慢慢的在探探上放下心防,越来越轻松。

  认识周一凡就是在某个旅行话题下。梁笑年假时去了云南旅行,所以在话题下发了很多自己的旅行感悟和云南的风景,而周一凡给她的每一个状态都评论点赞了。可能是冥冥之中听到了爱情降临的声音,梁笑和周一凡互相关注了。

  两人开始聊天后,梁笑才知道在自己去云南旅行的那段时间,周一凡也恰巧在云南度假,两人住的还是同一家民宿。在几次擦肩而过的缘分中,周一凡对她一见钟情,可是因为不好意思去搭讪选择了放弃。直到这次在探探的话题中刷到了她的动态,他一眼就认出了她。

  梁笑觉得自己和周一凡的缘分十分梦幻,但是她也没有立马沉浸进去,两人开始像“网友”一样开始聊天,每天分享自己生活中的点滴。梁笑知道了周一凡就在自己的邻市工作,知道他是一个喜欢摇滚、喜欢旅行的程序员,在每天和周一凡的聊天中,梁笑觉得世界都在变得美好。两个心里对对方都有一些悸动的人在聊了两个月天后,终于决定在一起了。在确认关系以后,周一凡为了梁笑也搬到了她的城市,两个人开始为了结婚努力奋斗。

  梁笑自己也没想到,一次旅行后她不仅看到了新的风景,也遇到了属于自己的爱情。梁笑说:“我们人生道路上可能会遇到很多人和事,你永远都不知道缘分、意外和明天哪一个先来。我们能做的就是不将就、不强求,慢慢的等待自己的缘分开花结果。”

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们