首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

伟东云教育:女性参与职业培训意愿大幅提升

来源:河北网络广播电视台 2022-03-04 11:39:09
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

这个时代对女人要求很高,如果你选择成为一个职场女性,会有人说:你不顾家庭;如果你选择成为一个全职妈妈,又会有人觉得:生儿育女不算是一个职业。这种看似不可能调和的矛盾,如今正在悄然发生着变化。

疫情为人们的生活带来了不便,同时也为热爱生活的女性带来了此前未曾窥见过的机遇。新冠疫情使得全民居家时长明显上升、在线教育迅速覆盖到所有年龄层和细分方向,这使得女性释放出更多时间用于进修和学习各类职业技能,其中家政类课程格外收到追捧。“当我发现家庭收纳师都可以成为一个职业的时候,我意识到我对家庭的付出是可以被量化的”,伟东云教育集团向记者转述旗下家政课程学员的观点。不少报名学习家政课程的学员,并非这个领域的从业人员,而是全职太太或者工作时间相对灵活的职场妈妈,她们普遍学习能力较强,擅于思考,能和老师形成比较深度的互动。这类女性学习家政技能更多是为了拓展自己的认知领域、为自己对的家庭的付出寻找一个经济角度的量化依据;还有很多人表示经过这类职业培训,今后自己雇佣家政人员可以更有的放矢地进行筛选;甚至有将自己的学习经历、体会,结合自身需求制作了视频,以生活类博主的身份用于自己各平台号的运营。

对技能类培训的热衷仅仅是女性参与职业培训意愿大幅提升的一个方面,据伟东云教育集团表示,其去年与工业和信息化部教育与考试中心合作的人工智能应用管理师职业能力等级评价项目中,报名学习、考试的女性也占据相当大的比例。此外有机构统计,近年来女性报考在职研的人数逐渐超过男性,成为在职研群体的主流。诸多渠道数据显示,在职业培训领域,女性所占据的市场份额正在逐年增长。

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们