首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

十三届全国人大五次会议河南代表团组成

来源:大象新闻·东方今报 2022-03-04 07:33:18
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    3月3日,出席十三届全国人大五次会议的河南代表在驻地举行全体会议。会议推选楼阳生为河南代表团团长,推选王凯、孔昌生、穆为民、徐济超为副团长。会议由楼阳生主持。会议审议通过大会主席团和秘书长名单草案、大会议程草案。

    楼阳生指出,在全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、奋进全面建设社会主义现代化国家新征程之际,开好这次全国两会,对于把全党全国各族人民的思想和行动进一步统一到党中央决策部署上来,凝心聚力、团结奋斗,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,具有十分重要的意义。要提高政治站位,牢记政治使命,把参加好全国人代会、履行好代表职责作为提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的一次生动实践和具体检验,深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和历史使命感,共同完成好大会确定的各项任务。

    楼阳生指出,全国人大代表作为最高国家权力机关的组成人员,肩负着人民赋予的光荣职责,要站在党和国家工作大局的高度,忠诚履职、依法履职、为民履职,审议审查好各项工作报告,使审议的过程成为进一步统一思想、凝聚力量、鼓舞斗志、开拓奋进的过程;认真提出高质量议案建议,着眼全国大局、人民期盼,紧密结合河南实际,积极建言献策,努力争取国家更多支持。

    楼阳生强调,良好的会风是大会成功的重要保证。要坚持严字当头,坚决落实中央八项规定精神,坚决执行两会改进会风的各项具体措施,坚决遵守保密要求,确保会议风清气正、务实高效。要时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从细从实做好疫情防控,严格实施闭环管理,确保会议安全顺利。据大象新闻

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们