首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

国家艺术基金2022年度资助项目 河南入选18个

来源:大象新闻 2022-03-02 21:28:44
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

大象新闻·映象网记者 梁新慧/文图

3月2日,大象新闻记者从河南省文化和旅游厅获悉:国家艺术基金管理中心日前公示了2022年度资助项目名单,河南共有18个项目入选。其中,大型舞台剧和作品创作项目2项,小型剧(节)目和作品创作项目1项,美术创作项目6项,传播交流推广项目1项,艺术人才培训项目4项,青年艺术创作人才项目4项。

(《大河安澜》剧照)

河南获得2022年度资助的项目分别是:河南豫剧院三团的豫剧《大河安澜》、郑州市豫剧院的豫剧《黄河儿女》入选大型舞台剧和作品创作项目;通许县人民文化馆的小戏曲《半条棉被》入选小型剧(节)目和作品创作项目;河南省越调艺术保护传承中心的越调《山花烂漫》入选传播交流推广项目;河南豫剧院的《豫剧常派表演艺术人才培养》、河南省美术馆的《用艺术点亮乡村:河南省乡村振兴农民美术人才培养》、周口师范学院的《传统古琴斫制技艺科技创新人才培养》、洛阳科技职业学院《玉雕技艺传承与创新应用人才培养》入选艺术人才培训项目;刘建国(修武县人民文化馆)的中国画《红旗渠》、袁汝波(河南大学)的中国画《朱仙镇木版年画》、郭黎莅(河南省美术馆)的油画《黄河浪涛》、张江波(信阳师范学院)的油画《城市快车》、杨波(河南大学)的油画《意向江南》、解少勃(郑州大学)的雕塑《常香玉》入选美术创作项目;赵轩(中国画创作)、邢素引(中国画创作)、韩非言(油画创作)、张睿(工艺美术创作)入选青年艺术创作人才项目。

(《大河安澜》剧照)

自国家艺术基金成立以来,河南一直高度重视艺术基金工作。为加强河南省国家艺术基金项目申报,省文化和旅游厅专门在河南省文化艺术研究院成立了国家艺术基金河南办公室,每年面向省内各级各类文化艺术单位、文化企业、高校、文联各协会、社会文化团体和艺术工作者组织召开申报工作培训会,通过各种渠道宣传发动,并为申报主体提供专业支持与全程辅导,有力推动了河南省艺术基金工作的开展。

据悉,2022年度河南申报项目成功提交数量为504项,位列全国申报排名第6位。8年来,河南共获得国家艺术基金资助项目196项,获得资助总金额约1.3亿多元,入选项目和受资助资金均位居全国前列,为河南艺术事业的繁荣和发展提供了强有力的支撑。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们