首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

爱情中控制欲强是爱的表现吗?探探话题讨论给出答案

来源:河北网络广播电视台 2022-03-02 17:03:50
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

 控制欲,是一个专业的心理学术语,简而言之就是一个人对一件事或者另一个人的绝对支配,不管是语言,还是行为,甚至在思想上都要支配,不允许任何的忤逆。听起来像天方夜谭,但是每个人其实或多或少都会有这方面的问题,尤其是内心极度缺乏安全感的人,会通过控制一些事情、一些行为,甚至是一些人来满足自己缺乏的安全感。爱情里的控制欲很多也是这样形成的。最近,探探上就发布了#控制欲强是爱的表现吗?#这一话题,大量的网友参与话题讨论,绝大多数人会认为这是爱的表现。

  

image.png

 

  在探探#控制欲强是爱的表现吗?#这一话题讨论中,有三个选项让网友们选择,其中选择是爱的表现的比例为48%,为不是爱的表现的比例紧追其后,比例为43%,只有3%的网友选择其他想法。

  在网友们的热烈讨论中,一位网友表示,爱情中有占有欲是正常的,一些占有欲确实体现出对另一方的爱。但是过多的占有欲没有给彼此空间感和信任,双方互相的尊重才会让爱更长久,过多的控制欲只是满足自己的私欲,并不是爱。

  

1646208651267568.png

 

  当然,也有不少网友表示,只有真的在乎才会有这种想要控制对方的占有欲,如果不爱了,只把对方当成陌生人,是绝对不会有控制欲的。

  

1646208658112532.png

 

  在大家热烈探讨之下,也会有比较中肯的网友给出自己的答案。爱情中的控制欲是要分情况的,在一些关心、原则性问题下,对方的控制欲是在保护你的安全,会让你变得更好。

  

image.png

 

  在爱情中,两个人是互相尊重,互相学习的过程。没有一件事是让一方一味的付出,另一方无底线的配合。一段完美的恋爱过程,是一个人陪另一个人看到这个世界的美好,即使有着眼前的痛苦与黑暗,也会期盼美好的未来。去爱一个人,不仅要看到这个人的优点,也要去接受他的缺点。同理,我们看到这个人的缺点,也要去发现对方的优点。用健康的方式去爱对方,互相扶持。

  那么你呢?你认为控制欲是爱的表现吗?

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们