首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

黄河路二小师生共宣誓:垃圾分类新时尚 绿色环保我践行

来源:大象新闻·东方今报 2022-03-01 05:16:02
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    □大象新闻·东方今报记者 高彦均 

    通讯员 王艳霞/文 张晓东/图

    在新修订的《河南省城市生活垃圾分类管理办法》正式实施之际,2月28日早上,郑州市金水区黄河路第二小学在操场上隆重举行了“垃圾分类新时尚 绿色环保我践行”垃圾分类管理办法实施启动仪式。金水区城管局垃圾分类办公室副主任郭艺雯,南阳路街道办事处新同乐社区党委副书记杨梦麟,黄河路第二小学书记杨关群、校长时蒙出席仪式,学校全体师生及部分家长代表参加了此次活动。

    在庄严的升旗仪式后,黄河路第二小学党总支书记杨关群讲话,他着重讲解了《河南省城市生活垃圾分类管理办法》出台的意义和重要性,倡导全校师生切实增强做好生活垃圾分类工作的紧迫感、责任感、使命感,增强环保意识,养成环保习惯,不断了解环保常识,学会垃圾分类,并按要求进行分类投放。同时,将环保理念带回家中,引入社区,小手拉大手,垃圾分类我先行,共建生态环保文明的美好家园。

    金水区城管局垃圾分类办公室副主任郭艺雯进行了垃圾分类知识的宣讲。详细介绍了可回收物、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾在分类中容易遇到的问题,帮助同学们更准确地掌握垃圾分类知识。

    学校德育处现场组织进行精彩的垃圾分类知识趣味挑战赛,高潮迭起。在少先队员王轶铭的带领下,黄河路二小全体师生举起右拳共同宣誓。

    最后,活动嘉宾、学校领导、师生代表和家长代表在横幅上进行了郑重签名,共同启动项目启动仪式手柄,宣布黄河路二小垃圾分类管理办法实施工作正式启动。

    三年级付雅涵、四年级金瀚哲作为本次主持人,分别表示通过本次活动学到了很多垃圾分类的知识,会把这些知识告诉给家长和身边的小朋友。

    垃圾分类功在当代,利在千秋。黄河路第二小学德育处王艳霞主任接受采访时表示:接下来将通过多种形式开展生活垃圾分类知识宣传教育,探索建立生活垃圾分类宣传教育长效机制、校内生活垃圾分类投放收集贮存的管理体系。牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,分年级段开展“践行垃圾分类、小手拉大手”等主题活动,把生活垃圾分类理念带回家庭、带进社区,达到“教育一个学生、影响一个家庭,带动一个社区、引领整个社会”的活动效果。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们