首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

丁飞:关注儿童健康未来,致力打造健康科技童鞋

来源:今报网 2022-02-28 16:39:23
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  中国知名健康童鞋专家丁飞先生,始终秉持科学理念,以教育社会大众关注足部健康为使命,为孩子足部健康成长保驾护航,为实现儿童足部健康理念与知识的传播付诸力量,致力于推广足部健康事业,坚持健康、专业的产品设计理念。

  丁飞表示,婴儿出生时,70%的脚骨是软骨,韧带很松,肌肉也很弱,直到15岁左右才逐渐完成钙化。在1-15岁生长期,双脚很容易受到不合适或缺乏保护功能的鞋的影响,导致畸形发育。然而,丁飞却发现国人对于儿童足部健康缺少基本认知,很多消费者还是认准一些非专业的童鞋制造品牌,也有一些消费者仍以鞋子的样式作为选择条件。在此情况下,丁飞决定致力于打造真正的健康童鞋,根据孩子年龄、足部成长特点设计童鞋。丁飞强调,足部健康是孩子成长的必需品,只有拥有了健康的足部,孩子在平衡能力、运动、大脑协调等方面才能运用自如。

  科技,始终为童鞋保驾护航

  随着国人生活水平的提升,消费者也慢慢意识到处于身体成长阶段的孩子,更需要专业的童鞋产品。但是,在十年前市场上童鞋虽然款式不少,而堪当大任的健康童鞋却寥寥无几。丁飞从加拿大回国后,成立杭州泰潼商贸有限公司,开始进入童鞋领域。丁飞发现,市面上存在着不少技术不成熟、材料不安全的童鞋,但如果要想为孩子打造真正健康的童鞋,就必须要从外观到实用性到科技功能都经过健康方面的研究。

  童鞋想要“健康”要从哪些方面入手是丁飞一直思考的问题。丁飞指出,童鞋健康科技主要分为两方面,一是构建脚型测量和设计开发系统,使产品更加贴合消费者的脚型,穿着舒适健康;另一方面是通过鞋材物理结构的变化,挖掘鞋子的健康性能。丁飞通过深入地学习、研究以及创新,用科技为童鞋“保驾护航”。

  想要童鞋更加健康,就少不了先进的科技支持,例如1/3FLEX科技和DESMA设计。

  丁飞认为,健康舒适的童鞋必须要考虑到儿童骨骼发展的特性。宝宝在4周岁之前还没有形成足弓,所以一双标准的学步鞋必须前宽后窄且1/3处易弯折,同时天然橡胶气泵大底采用矩阵式底纹设计,更加防滑耐磨。因此在学步鞋的设计中,丁飞加入了一系列科技元素,例如1/3FLEX科技,通过flex鞋垫,优化1/3处易弯折,塑造脚丫的第二足弓。丁飞强调,儿童足部问题多发于2-14岁,最常见的就是足弓问题以及内外翻。随着足部的发育,脚底厚厚的脂肪逐渐消退,掌纹慢慢增多,足部骨骼开始骨化,足弓形成。足弓作为人体减震器对儿童足部尤为关键,足弓塌陷可造成多种足部疾病,如:扁平足、高足弓、内外翻、X型腿等。丁飞所领导研发设计的学步鞋则可以很好地避免上述隐患。

  与此同时,由于儿童的骨骼不断生长,丁飞强调童鞋还需要为孩子创造更安全的行走环境,比如防摔、防滑等。因此丁飞表示,DESMA一体成型防滑结构设计就是根据儿童脚步骨骼及行走数据独创防摔、保护支撑设计运用,这一独创足弓保护结构能够最大程度保护儿童双足的自然发展以及让儿童在行走过程中更稳健、安全。

  管理者,也是科研的主导者

  丁飞在开发健康童鞋产品的过程中,始终坚持将健康科技放在产品研发的重要位置。通过联合权威科研机构,打造科技产品,从而不断开发和生产出健康舒适的童鞋产品。同时也获得了一些专利成果,丁飞所获得的专利成果不仅反映和规范了童鞋产品的特点,也从工艺等方面对健康舒适进行了引导。更是以“全面成长,全程护航”为核心理念,在企业内组成了一支强大的健康童鞋技术研发设计团队,逐步地运用于童鞋的研发设计中。

  例如在丁飞所获专利中,公开了一种童鞋,包括童鞋本体,丁飞甚至细致到童鞋本体的鞋背的两侧分别设置为内侧壁和外侧壁。在丁飞对专利的描述中,童鞋本体的鞋背的两侧分别设置为内侧壁和外侧壁,内侧壁和外侧壁之间通过弹力绳交织连接,内侧壁的内表面固定连接有调节带,调节带包括固定端和连接端,外侧壁对应调节带处开设有用以穿过调节带的通孔,连接端从弹力绳下方穿过通孔,可拆卸连接于外侧壁的外表面。

  作为健康儿童鞋领域的专家,丁飞根据儿童不同时期脚步发育的情况,结合医学原理,研制出符合人体工程学、骨骼学,能加强保护儿童双脚,并促进足弓健康成长的系列童鞋。

  坚持创新升级 引领行业发展

  丁飞进入中国健康童鞋领域已经超过十年,在这十年间,是我国消费者改变消费意识最大的十年,消费者从消费理念到消费行为已经发生了翻天覆地的变化。丁飞一直是与时俱进,始终致力于改善中国儿童足部健康所存在的问题。丁飞分析称,引发儿童足部健康问题的原因很多,有先天遗传,也有后天原因。后天原因除了站姿习惯等因素,最大的一个原因就是鞋子。他特别指出,童鞋不仅要美观,更要舒适,要有利于儿童足部的发育。

  丁飞秉持着传播健康童鞋的理念,泰兰尼斯产品结构设计符合儿童足部发育的生理需求,能有效预防及改善扁平足、足跟外翻等儿童常见足部疾病。丁飞在童鞋领域所做出的努力,带动了整个童鞋产业的进步与发展,人们对于儿童足部健康的重视程度也逐步提高。丁飞表示,在未来,他将继续聚焦于童鞋的创新升级,凭借科技力量助力儿童的足部健康,引领童鞋行业的发展。  文/王伟

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们