首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

“北极圈特别版”极星2(Polestar2),为应对冰雪气候而生

来源:凤凰网 2022-02-25 14:49:41
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

比较关注新能源汽车的朋友,应该对极星2(Polestar2)不陌生。最近Polestar极星又在原本极星2(Polestar2)的基础上作了新改进,打造出一台名为极星2(Polestar2)“北极圈特别版”(Arctic Circle)的车型。这款车型的设计灵感源自冬季拉力赛,旨在让驾驶者们在冰雪上也能拥有更好安全灵活的驾驶体验。

极星2(Polestar2)“北极圈特别版”,征服极寒天气

 

 

极星2(Polestar2)“北极圈特别版”的原型是选装高性能套件的极星2(Polestar2)双电机长续航版本。在这款车的基础上,研发人员把车身提高30毫米,同时配备了定制的19英寸带4毫米雪地钉轮胎(每个轮胎490个雪地钉),助极星2(Polestar2)“北极圈特别版”在动力方面的表现更为出色。该款车型的最大功率达到350千瓦,峰值扭矩达到680牛·米,脱困能力较强,可以更好地驾驭冰雪路面。

反复调试,成就极星2(Polestar2)“北极圈特别版”

 

 

其实每年的12月到第二年的3月,Polestar极星的研发团队都会在北纬66度以上的北极圈进行为期15周的冰雪测试。零下35度的测试环境,对车辆的性能和研发团队的毅力来说都是巨大的挑战。

Polestar极星的底盘总工程师、首席测试车手Joakim Rydholm正是在这种环境下,充分发挥了其在车辆底盘和性能调校方面的丰富经验,打造出了极星2(Polestar2)“北极圈特别版”。这款车搭载了Öhlins 三流阀减震器,弹簧柔软度提升30%,前后减震都调至第9档,并配备辅助调节内衬。在保留原配 4活塞Brembo前制动卡钳的同时,为了增大扭转刚度和提高转向响应性,特意配备了前后支柱支架。另外,这款“北极圈特别版”的2(Polestar2)车尾还配备了碳纤维雪铲和回收带,“冰雪特征”非常明显。

 

Joakim Rydholm提到,希望驾驶者在驾驶极星2(Polestar2)“北极圈特别版”的时候,可以拥有更有乐趣的驾驶体验。这款车能在结冰的湖面及极寒环境中,呈现突出的性能和可操控性。比如在往常冰雪路面上非常容易发生弯道驾驶的意外,极星2(Polestar2)“北极圈特别版”便通过提高行驶高度和更换专用轮胎,提升了对车辆平衡性和行驶轨迹的可预测性,保持驾驶稳定,让一切尽在掌握中。

虽然极星2(Polestar2)“北极圈特别版”只是一台展示性车辆,并不会投入量产。但这款车型的诞生,让消费者们感受到了Polestar极星在提高车辆性能上的坚持。一直以来,Polestar极星都专注于研发可以适应各种路况、满足多元化驾驶需求的高性能电动车,极星2(Polestar2)“北极圈特别版”,正是Polestar极星不变匠心的具体展现。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们