首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

POPIC摊牌了,两年里竟然有五部CG都与《英雄联盟》有关

来源:大众新闻 2022-02-25 10:26:48
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

有人这么说过:“如果希望现在与过去不同,请研究过去”。所以当POPIC甩起略微地中海的头发转头时,发现这两年合作最多的CG项目还得是它——《英雄联盟》。自2020年开始POPIC与《英雄联盟》已合作了五部CG作品,分别为《英雄联盟-小魄罗》、《英雄联盟-金克斯》、《金铲铲之战-双城传说》、《金铲铲之战-五福临门》、《英雄联盟-情人节CG》。

 

POPIC&《英雄联盟-小魄罗》

 

2020年制作《小魄罗》CG时,POPIC还算是个充满探索欲的萌新,整个过程怀揣着小心翼翼的心态去规划每个环节,力求极限时间内达到一定程度的完美呈现,构建出趣味满满的视觉故事。虽然过程日夜双肝,但令小伙伴们神清气爽的是,成片收到了业界的广泛好评和认可。

 

【英雄联盟-小魄罗图片】

POPIC导演时隔两年回忆时表示,整个创作围绕着“泳池狂欢派对”作为主题,让小魄罗们释放天性,尽情撒欢、玩耍。其中比较花功夫的是角色毛发,和运用大量粒子特效去实现沙滩细腻效果。

 

POPIC&《英雄联盟-金克斯》

 

“规则,就是用来打破的”,没错,POPIC在2021年终于和鼎鼎大名的“暴走萝莉——金克斯”进行了“愉快的玩耍”!六周的时间去打磨15秒的内容,不是说时间有问题,说的是15秒,要设法呈现出浓缩版金克斯个人秀这件事,令人头秃。

 

【英雄联盟-金克斯图片】

作为《英雄联盟》十周年亮相的项目,制作环节以及出品(角色资产、场景效果、动画表演、渲染画面等),理所当然的被美国Riot拳头公司审核兼修。POPIC边肝边感叹机会难得,毕竟和技术纯熟的团队学习,这种机会不是时常有的。过程中POPIC团队也确实获得了一些成长,虽然有些瑕疵,但好在最终能够让金克斯在仅有的15秒中,展现出了其疯狂、鲜活的魅力。当然这其中离不开五大核心的汇聚:角色采用毛发高配置系统、场景使用4K材质、燥起来的表演(表情、动作)动效、特效还原CG质感、诚邀国服声优加入。正因如此,让15s增添了些嚼头。

 

POPIC&《金铲铲之战-双城传说》

 

当“寻找”不再沉重,那就会是一场趣味之旅。2021年除了与金克斯进行了一场“愉快玩耍”,POPIC也小小“穿越”了一下《英雄联盟:双城之战》动画剧集,“考察”了一波皮城和祖安的地况。最后POPIC团队想要在皮城和祖安的城市穿梭中,去谱写一场我们想要讲述的小企鹅寻找金铲铲的童话故事。一个残酷的事实是,烂漫的童话里需要的是Q萌的形象,所以剧集里的美型风角色模型,需要POPIC团队通过无数黑夜作伴去优化为Q版。

 

【金铲铲之战-双城传说剧情展示】

“当小企鹅突然发现,自己缺少了灵魂伙伴金铲铲,而想要得到金铲铲,必须收集几种材料,于是它决定开始一场寻找之旅。之后小企鹅全程目标坚定,走位嚣张,看到目标下手皆快狠准。当一切所需物品收集好后,却发现只有在团结与友爱的力量下才可以获得金铲铲。”是的,这是一个简单而纯粹的童话故事。

 

不到1个月的短周期制作,其中需克服解决三大问题:

 

一、大量的动作设计和情绪转折的演绎。作为主角的小企鹅,为了丰富短片可看性,一定程度上会让它有点“戏精”上身的感觉,既要有情绪转折的演绎,也要能表现出自身的萌、Q和灵的特色。这时就需要做很多表演动作上的拆解与定位。

 

二、四大场景设定,皮城广场、皮城街道、祖安街道、祖安阳台。大家也都知道,《双城之战》剧集里赫赫有名的皮城、祖安是“很不童话”的。但由于剧情需要,POPIC小伙伴不得不化身修理工,把这些场景优化为Q萌的视觉风格。

 

【皮城广场-设定图】

【皮城街道-设定图】

【祖安街道-设定图】

【祖安阳台-设定图】

三、随处可见的液体与碎屑细节和精度不够的毛发资产,要在有限的时间内达标预期,也是一个不小的挑战。可以说,一个纯粹的故事背后,每一帧都需要大量的拆分解构来去支撑。

 

POPIC&《金铲铲之战-五福临门》

 

“新年伊始,从天而降一道圣光,引得小企鹅和小小英雄们纷纷撒欢追逐,场面一时热闹纷呈。在经过一场风驰电掣、啼笑皆非的追寻以及失落后,众人终于看到了奇迹的发生。”

 

【金铲铲之战-五福临门剧情展示】

很多时候,“运气就是机会碰巧撞到了你的努力”。

 

福星临门,好运相随,是POPIC本次创作的主题,好运和奇迹是互为因果的起始关系,当起因和结果有了,过程的可看性就是POPIC所要考虑的课题,也是剧情中主角“努力”的过程。

 

如何表现五彩斑斓的“努力”?就需要角色们卖力的”营业”了,动作、情绪、道具等要进行有效的排列组合。

 

POPIC导演王晓奇表示,本次制作是一个比较常规的短期制作,最大的不同,可能就是营造春节氛围场景的手法。比如会在较暗的树林深处,借助发光的植物去提升层次感和视觉的丰富度。

 

【树林深处的场景表现】

POPIC&《LOL情人节CG》

 

一样的“寻找”,不一样的收获。当“寻找”变成粉红色,那将会是一场浪漫甜蜜的旅程!

 

POPIC团队,在创作之初,首先基于对游戏的了解去设定故事外框,之后经过探讨搭建内核。最终设定为双线“寻找”的逻辑线,明线是“提伯斯寻找安妮”,暗线是“悠米寻找主人”,当怀揣同样心情的两人相遇,就会瞬间达成惺惺相惜的知心关系。

 

【提伯斯与悠米】

【提伯斯、悠米和安妮】

角色设定-悠米、提伯斯、韦鲁斯、安妮

 

确定故事线后,必须要精准的梳理出四个角色的性格定位,以便动画展现出鲜活的演绎:活泼灵动的悠米、呆萌可爱的提伯斯(相比游戏凶猛形象,做了更可爱风的优化),高贵妖娆的韦鲁斯以及焦虑羞怯的安妮。最后,根据性格定位进行模型优化与演绎设计,大量的毛发表现与性格

 

【悠米-模型优化】

【提伯斯-模型优化】

【安妮-模型优化】

【韦鲁斯-模型优化】

场景设定-情人节草地、天堂设定

 

情人节限定CG,场景的选择也都以浪漫元素来去考量。美好的地方美好的人,一同谱写关于“寻找”的动人故事。为了让场景氛围更为饱满,整个草地的打磨,在渲染阶段依然不停的加入花花草草,POPIC团队属实比较“任性”了。

 

【情人节草地设定1】

【情人节草地设定2】

【天堂设定】

从雏形到成片的欣喜时刻

 

为了更加符合节日调性,角色做了一些可爱生动的处理,两个月的制作周期,POPIC团队在毛发上下了不少功夫。比如相较游戏凶猛感官的提伯斯,POPIC弱化了游戏中提伯斯凶猛的感官,进行了软萌毛绒化的处理,来适应这个片子的氛围。悠米的毛发也在有限的时间尽力做到了最佳的呈现。另外悠米、韦鲁斯的出场也尽力做到趣味与视效并存。

 

每个人都在寻找,在寻找中发现自我,去实现自己真正的价值。POPIC相信,坚守梦想与执着,最终时间会告诉我们答案、会让我们在前进中取得更多收获。

 

POPIC未来有很多期待,不止于某一项目,也不局限某一类型,只要你来砸单,我们都将全力以赴还原你的期待!

 

POPIC邀你来逛啦!

 

无论你是萌新小可爱,还是江湖大佬,只要你对POPIC感兴趣,我们随时欢迎大家来闲逛聊天,浏览各种手办,探讨各种动漫,还有软萌龙猫陪你一起玩!

 
【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们