首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

行业锂电看新日,新日汽车级锂电,保5年 用10年!

来源:东方今报网 2022-02-19 17:07:44
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  “好雨知时节,当春乃发生”,雨水预示着春的到来,万物复苏,一切欣欣向荣。而在电动车领域,随着新日汽车级锂电技术的不断突破,锂电的春天也正悄然而至,我们与锂电时代的距离被不断缩短,行业锂电化已成大势!

image.png

突破技术难关,保5用10带来安心保障

  锂电没有大规模普及的首要原因,是锂电技术的成熟度不高,不仅影响了消费者对锂电的信心,还影响了各大品牌开发锂电技术的决心。而新日汽车级锂电的问世,让行业看到了锂电化的希望,保5年 用10年的质保承诺更是打消了消费者用电和换电的 顾虑。

  在产品寿命上,新日汽车级锂电,保5年 用10年做到了1组汽车级锂电池,相当于2组普通锂电池或5组铅酸蓄电池。得益于新日采用了电动汽车锂电池开发标准,研发出了橄榄石排列的电芯结构,使得电芯在充放电反应时,晶体结构更加稳固,因此衰减速率远低于普通锂电和铅酸电池。实验证实,新日汽车级锂电,保5年 用10年可在1500次循环充放电之后,电容量依然能够保持在70%以上,完全满足新国标要求。用户按照普通使用情况下每周2-3次充电频率,可以用10年,基本可与电动车同寿,终身不用换电池。

  在温度影响上,新日也做足了功课,-20℃~55℃的宽广放电阈值,可以基本满足从北到南不同地域的用车需求。新日汽车级锂电使用汽车级表贴工艺,内部行业首创新型纳米陶瓷颗粒灌胶防护,能够起到隔热保温作用,减少外界环境的影响。比如当环境温度是零下20℃时,新日汽车级锂电容量保持率就可以比普通锂电高出20%,这样就很好的保障了消费者在冬天的用车骑行体验。

image.png

  此外,新日在电芯电量上也做出了升级,结构简单表现出色。广泛采用了单体20Ah的超大容量电芯,使得整个电池内部并联数量更少,内阻更小,发热量也更少,保证了电池的高一致性,并配合专电专用的BMS智能电源管理系统,提升了电能使用效率和使用的安全性,12项保护和3项防护让骑行更加放心。

  虽然与有上百年历史的铅酸电池相比,锂电尚属年轻,但正是因为年轻,才充满了无限可能,新日汽车级锂电,保5年 用10年就是最好证明!

行业万众一心,齐心协力迎接锂电时代

  技术持续突破,格局打开也同样重要。两轮电动车锂电化进程之所以缓慢,与行业发展不统一不无关系。而现如今在换购浪潮的推动之下,新日勇举锂电大旗,成功树立起行业标杆,让消费者重拾对锂电的信任,引领了行业风向标。

  众所周知,无论是在国家政策层面,还是在交通工具领域中,锂电都是未来能源的发展趋势。随着“碳达峰,碳中和”战略目标的提出,中国新一轮能源革命和经济发展范式变革升级也即将到来,国家也会出台统一的标准和措施,而新日汽车级锂电,保5年 用10年的诞生,恰给行业树立了标杆,众多品牌以新日为榜样大力发展锂电,为行业锂电普及率的提升创造了条件,同时也标志着锂电行业将以全新的面貌迎来新发展阶段,锂电时代的大门即将打开!

  新日就像是春雨,为整个行业带来了新的生机。而随着“碳达峰,碳中和”与“新国标”政策的落实,锂电技术会不断突破,同时锂电标准也会得到统一,相信在新日的领导下,电动车行业锂电时代必定会展现出繁华景象!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们