首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

矫正鞋有用吗?如何选择科学有效的矫正产品

来源:河北网络广播电视台 2022-02-11 12:20:03
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

发现孩子有比较明显的足部问题,家长紧张焦虑之余,通常会上网搜索、四处咨询打听矫正干预方法。

一位家长抱着孩子来到爱矫健矫正鞋及定制鞋垫中心,急切地想给怀里4周岁大的孩子选择矫正鞋。孩子之所以在日常生活中不愿意走路,可能是因为比较严重的足部问题。

据孩子的妈妈描述,孩子经常走几步路就吵着要抱。刚开始的时候,大人们觉得孩子可能比较骄纵,后来次数多了,家长才开始关注孩子的足部问题。经过爱矫健专业检测,孩子有明显的X型腿、扁平足及严重后足外翻。

那么,针对这种情况,矫正鞋能有作用吗?

爱矫健几乎每天都能接触到类似案例。发现孩子有比较明显的足部问题,常见如扁平足、后足外翻、高弓足、O型腿、X型腿等,可以通过选择合适的矫正鞋搭配矫正鞋垫,缓解日常不适。针对这些常见的儿童足部问题,矫正鞋及矫正鞋垫能起到良好的干预效果。

当然,不容家长们忽略的一点是,替孩子选择矫正产品,要先带小朋友进行专业验测,根据孩子检测出来的具体足部数据定制矫正鞋及矫正鞋垫。

如何替孩子选择真正科学、有效的矫正鞋?

目前专业的矫正鞋机构不多,爱矫健矫正鞋及定制鞋垫中心就是其中之一。在爱矫健为孩子配置矫正鞋时,首先会有具备专业资质的足科矫形师指引,使用专业仪器测量,扫描测量孩子的各项足部数据。

随后,足科矫形师会通过手法检查及步态观察,并综合测量数据,全方位了解孩子足部情况,在此基础上为孩子选择合适的矫正鞋,并推荐最符合孩子足部情况的矫正鞋垫。

最后,足科矫形师还会让孩子现场试穿并尝试行走,根据孩子现场的表现还可能会对矫正鞋垫进行微调。

经过如此详细专业的流程,爱矫健矫正鞋也就达到其真正科学、有效的干预效果。

爱矫健矫正鞋,积极干预儿童足部问题

4-13岁是孩子足部发育的黄金时期,此时如果出现扁平足、后足外翻、高弓足等足部问题,及早使用矫正鞋或矫正鞋垫的方法可以有效干预和延缓足部问题的发展,帮助足部正常发育。

但一双好的矫正鞋,需要家长慧眼识珠,找寻科学、专业的矫正鞋机构量身定制。根据儿童临床高发、常见的足部问题,爱矫健研发设计儿童矫正鞋及FTH儿童矫正鞋垫,能调整足部生物力线,减少足部旋前角度与外翻,防止足弓塌陷,降低足底压力,以减少脚底疼痛及足部伤害。

值得一提的是,爱矫健根据不同足弓高度、阔度、脚型以及步姿,将儿童矫正鞋垫分为扁平系列、内八系列、高弓系列共9款,适用于绝大多数有严重足部问题的小朋友。其“先检验、后匹配”的专业矫正方案,也大大提高了儿童足部问题的矫正效率。

真正科学有效的矫正产品,能调整足部生物力线使其接近正常,提升肌肉使用的效率,并减少劳损发生的几率,由于足部负担减轻,还能提高孩子运动意愿,从而让肌肉得到足够的锻炼,促进足部健康成长。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们