首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

使用三诺尿酸仪测尿酸需要注意什么,和医院测的有什么区别

来源:河南网 2022-01-25 18:13:13
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  时光荏苒,日月如梭,不知不觉,虎年新春就即将到来。每到春节,丰盛的年夜饭是必不可少的,而且年前年后走亲访友、迎来送往,总少不了宴请相聚,烟酒糖茶、大鱼大肉轮番上阵,而这些都很容易导致尿酸升高,所以对于有痛风的朋友来说,过节就和过“劫”一样,一不注意,尿酸值就要爆表,让痛风发作。所以,这个时候相比平时更要常测尿酸,老是去医院肯定不方便,所以很多人选择了用三诺尿酸仪这种家用尿酸仪居家自测尿酸。

  三诺作为国内率先进军尿酸仪市场的企业,在研发和科技上都有着超前的技术和实力,产品也更值得信赖。以三诺EA-11血糖尿酸检测仪为例,不仅双功能检测系统,可以同时检测血糖和尿酸。为了让测量结果更精准,采用新型SOC测量芯片,并优化软件算法,让三诺尿酸仪的检测值更加的准确。其尿酸产品测尿酸值与多个三甲医院生化分析仪器对比后,数据显示其准确率高达99.5%。

  而在使用上,三诺尿酸仪的操作也很简单,患者只需用采血笔对准指腹采血,再用试纸吸血,仅用大概25秒便可快速读取尿酸值,十分快捷,省去医院排队的烦恼。不过使用虽然便捷,但是测尿酸该注意的事项也一定要注意,这样才能获得准确的数据。

  首先,我们要注意试纸的保存和使用,要知道空气中的氧含量以及测试环境的温度、湿度、化学物质等都会对试纸产生一定的影响,造成测量数据不准确,因此试条要存放在干燥、阴凉、避光的地方。在测尿酸时,试条取出后应在3分钟内完成使用,减少在空气中的暴露时间,且手指等也不要触摸试纸条的测试区,避免手上的油脂影响试条的反应。

  其次,我们在测尿酸时要需要洁净的测试条件。为了避免受手指污染物的影响,在测试之前,需要对手部进行消毒。但需要注意的是,碘酒、碘伏等消毒液中的"碘"元素会与试条发生反应,会导致测量结果偏高。所以需使用75%酒精消毒,而且要等酒精干透后再进行采血,以免酒精稀释血液(三诺尿酸仪配套了酒精消毒棉,一次一片,方便卫生)。

  根据数据显示,中国痛风人群正以每年9.7%的速率持续增长,是仅次于糖尿病的第二大代谢类疾病,目前总体患病人群约为2065万,而且发病人群正在逐渐年轻化。痛风离每个人都不遥远,定期测尿酸是每个人都需要做的事情。

  春节将至,为了我们的身体健康,不管是痛风患者,还是普通人,有条件的话,最好常用三诺尿酸仪测测尿酸。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们