首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

冬季雾霾多发空气质量不佳 健民咽喉片润嗓护喉关爱有加

来源:华夏小康网 2022-01-13 10:49:06
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  进入冬季,由于雾天天气压低、空气流通差、可吸入微尘增多,雾霾多发。专家指出,雾霾是排放到空气中的灰尘、硫酸、硝酸等颗粒物组成的气溶胶集合体,对呼吸系统健康影响很大,特别容易引发咽喉炎,因此需要引起足够重视。

云图片

  咽喉是呼吸系统的第一道关口,也是最先容易受伤的部位。医生指出,在雾霾天,虽然空气经过鼻毛的过滤,许多大的颗粒物被阻挡于鼻部,但PM2.5等细小的颗粒物仍能到达咽部。这些细小的颗粒物常常附带有害病毒、细菌、重金属等,它们附着在咽喉上,会使人们感到干痒难受,忍不住干咳。同时,这些细小的颗粒物也会刺激咽喉,破坏呼吸道粘膜,引起嗓子发炎、肿痛、咽部充血等症状,严重的话还会导致咽炎等疾病。那么在雾霾天里,咽喉炎患者保护嗓子的正确姿势是什么呢?

云图片

  医生建议,首先尽量不要选择在雾霾天进行户外锻炼。雾霾天气空气污染较重,建议不要外出锻炼,尤其是不要进行一些运动量较大的活动,比如户外跑步。此外,外出时建议佩戴口罩,并尽量避免到人流密集的场所活动。其次,要多吃养阴生津的食物,可以适当进食萝卜、雪梨等养阴生津、清热化痰的食物。再次,要注意作息规律,提高抵抗力,避免长期处于疲劳、精神紧张的状态之下。最后,咽喉炎患者还要做到早发现、早治疗,可以适量服用健民咽喉片进行治疗。

  健民咽喉片组方源自《黄帝内经》,传承了玄麦柑桔汤、铁笛丸和诃子清音汤三大经典名方,产品含有玄参、麦冬、板蓝根、胖大海、地黄、西青果、甘草、薄荷素油、薄荷脑十多味优质中药材,能够清喉利咽、养阴生津、消肿止痛,并且温和不刺激,能够深入养护咽喉,对治疗咽喉炎、失音、上呼吸道炎症等效果显著。根据武汉健民制药厂科技档案资料,健民咽喉片还曾作为外交礼物赠送给时任美国总统的克林顿,并收到他的亲笔致谢回函,在海内外赢得了很高的声誉。

云图片

  武汉市第四医院药效学研究结果显示,健民咽喉片治疗咽喉不适有效率高达95.9%,含服1至2天即可起效。健民咽喉片见效快、药效持续时间长、无毒副作用,上市多年来让无数患者摆脱了咽喉病痛,帮助他们竖起了咽喉防护的坚固屏障,赢得了消费者的交口称赞。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们