首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

第二届宝安文创设计大赛完美落幕 新生代设计力量打造宝安文化名片

来源:定焦财经 2022-01-10 17:06:04
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

1月7日下午,2021深圳设计周之第二届宝安文创设计大赛暨“文创赋新,城市记忆”深圳博物馆IP联名设计大赛颁奖典礼在宝安图书馆顺利举行。大赛由深圳市文化广电旅游体育局指导,深圳博物馆、宝安区委宣传部、宝安区文化广电旅游体育局主办,宝安区文化体育产业协会承办。

本届大赛共计征集460份参赛作品,单品设计量1200多个,涵盖城市文化礼品原创设计及产品外观及包装再设计等类别。历经初评、网络投票、作品打样、现场路演等环节,由南方科技大学党委书记及讲席教授李凤亮、广东工业大学艺术与设计学院特聘教授及首席教授陆定邦、广州美术学院教授童慧明、中国文物交流中心副主任杨晓波、广东省博物馆副馆长陈邵峰、中国古代史博士及深圳博物馆副馆长杜鹃、深圳市平面设计协会主席张昊、设计师社区“设计疯人院”院长刘斌、潘虎包装设计实验室首席设计师潘虎、深圳香蕉设计创始人及创意总监林徐攀等高校教授、文博机构和文化产业领域10位专家学者共同评选出金奖1名、银奖2名、铜奖3名及新锐设计师10名。

深圳市云启星辰高新科技有限责任公司作品《喜上眉梢原创国风首饰》获得金奖,该作品选取宝安昂稹陈公祠封檐板上的“喜上眉梢” 木雕,绮云书室“花开富贵”木雕柁墩花框为创作灵感,将 “喜上眉梢” 传统吉祥寓意元素与当代国潮风结合,传达“喜上眉梢” 的美好寓意。

深圳市拾趣设计有限公司作品《回声 l echo》摘得银奖,以“回声”聆听深圳发展的声音,以时代口号“时间就是金钱,效率就是生命” 为元素,巧妙融合收音机与音响功能。

 

 言外之艺文化创意产业管理(深圳)有限公司《旧物新说“四大件”》荣获铜奖,以70、80 年代具有代表性 “小缩影”的单车、收音机、手表、缝纫机为创意来源,刻画出旧物新说的灵魂呈现出符合时代的美感。

宝安区委宣传部副部长郭汉奎在颁奖典礼致辞表示,作为“深港文化之根”的宝安,既是文化沃土,也是产业名城。将不断推进宝安文创设计大赛的辐射度和影响力,联合更多文化机构,开放更多资源,鼓励和支持更多的新企业、新设计力量、新文创能够共同加入宝安,与宝安共成长。

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们