首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

13岁女孩谢尚篁隔离期间创作歌曲:《隔离》 为隔离人员加油打气

来源:华夏小康网 2022-01-10 16:57:07
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  疫情还没完全过去,保护安全非常重要。隔离,成了有效防控疫情,保护人民安全的必须。

  (资料照片:谢尚篁参加春晚演出)

  近日,曾在12月26日在郑州参加河南电视台2022少儿春节联欢晚会的浙江小姑娘谢尚篁,在郑州突发了疫情后,根据她们当地的疫情防控政策,她被列入了隔离名单。正在上学,面临期末考,对于一个孩子来说,无疑是一件打击非常大的事情。谢尚篁接到通知的时候也很懵,据家长说,都快哭了,反复念叨一句话:哎,我一学期的努力白费了。可后来在老师鼓励及社区工作人员安慰下,谢尚篁不但没有被隔离吓到,反倒在隔离的第一天又创作了自己的一首原创歌词:《隔离》。在此,她也希望把她送给我们郑州乃至河南目前正在跟他一样面临隔离的每个人,希望他们一起鼓起勇气,熬过这段“艰苦岁月”,相信一定会春暖花开。

  下面我们一起来看看我们谢尚篁小歌手的这首原创歌词吧!

  《隔离》

  致所有因为疫情而隔离的小伙伴们

  作词:谢尚篁

  A1

  爸爸电话突然的响起

  内容让人屏住了呼吸

  演出地成了中风险区

  社区告知需要被隔离

  隔离,隔离

  心情失落跌入谷底

  隔离,隔离

  改变了既定的轨迹

  不想去被隔离

  害怕去被隔离

  教室上课将停止

  考试无法再继续

  A2

  学校老师不断的鼓励

  社区阿姨给讲着道理

  心情莫名的逐渐好起

  隔离保护安全是必须

  隔离,隔离

  在宾馆努力的学习

  隔离,隔离

  携起手来一起努力

  接受了被隔离

  不害怕不畏惧

  听号召从我做起

  为安全义不容辞

  据谢尚篁电话介绍,这首歌词是她有感而发,即兴写作的,目前还不成熟,她想再修改修改,然后找个老师谱下曲,然后在疫情还没有完全过去的时候,唱给哪些需要隔离的小伙伴们,给他们加油打气!

  (隔离期间在宾馆学习的谢尚篁)

  小小年纪,大大的心愿,据了解,谢尚篁小朋友小小年纪已经自己作词创作了好几首原创歌曲,其中有两首就是抗疫赞歌,为此,他也收获了很多光环,真的了不起。在此,我们也祝愿谢尚篁音乐道路一切顺利,同时,好人一生平安。更愿疫情的寒冬早日过去,春天早点到来。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们