首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

郑州6个高速项目今日开建,明年郑州有望新开通5条地铁线

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-12-24 15:52:24
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

大象新闻·东方今报首席记者 夏萍

12月24日上午,河南省召开全省交通重点项目集中开工动员会,郑州分会场设在焦平高速荥阳至新密段项目开工点新密市举行。

记者从郑州市交通运输局了解到,郑州本次共开工6个高速项目,建成后郑州高速通车里程超过810公里,位居全国前列。按照规划,2022年,郑州有望新开通6号线一期、城郊线二期等5条地铁线。

据了解,郑州市涉及本次集中开工的一共有6个高速项目,分别是:郑州至洛阳高速、焦平高速荥阳至新密段、焦平高速焦作至荥阳段、焦平高速新密至襄城段、郑南高速郑州至许昌段、沁阳至伊川高速公路,总里程183公里,总投资420亿元。

这些项目全部建成后,郑州市高速公路通车里程将超过810公里,路网密度达到11公里/百平方公里,居全国前列。届时,由“安罗-商登-焦平-沿黄”高速围合的郑州第二绕城高速实现闭环运行,将进一步拉大城市框架,提升城市承载能力,提高国家中心城市的辐射力和带动力,加快郑州“1+4”都市圈和中原城市群一体化发展,推动交通枢纽优势转化为枢纽经济优势。

郑州市交通运输局相关负责人介绍,2021年,郑州市共有4个国省干线项目主体完工。6月28日,安罗高速原阳至郑州段开工建设,加之如今6个高速项目的开工,标志着郑州市高速公路“13445工程”项目已全面开启建设高潮。

2022年,郑州将开通6号线一期、城郊线二期等5条地铁线路,加快环城货运通道、第二绕城高速及郑洛、郑许高速、“轨道上的都市”等重大交通基础设施建设,构建与周边地市“3+3+4”交通网络。

同时,郑州市还谋划了机场三期、高铁南站、小李庄客运站、郑州港和贾鲁河航运工程等重大交通基础设施项目。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们