首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

大象 一个迈向未来经济的中国品牌

来源:华夏小康网 2021-12-24 15:15:45
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2021年12月17日,大象安全套品牌受邀参加在郑州召开的主题为“未来商业,向新而生”第19届中国营销盛典暨首届中国商业流通大会,并获得中国杰出营销人金鼎奖荣誉。

  在此次大会中,大象品牌还发表了题为《2031,打造新时代拥趸的超级品牌》的精彩演讲。在此次演讲中,大象安全套站在新时代年轻人的消费角度,充分诠释了如何做一个未来更受年轻人青睐的消费品牌,并获得业内高度认可。

  大象安全套品牌自创立以来已有8年时光。在国外品牌大肆盘踞的安全套行业,大象从一个名不见经传的国产品牌成长为安全套赛道中的国货佼佼者。在消费群体更迭,消费市场日新月异的现状下,未来又该如何精准把握消费风口,大象安全套交出了一份满分答卷。

  顺势而为,大象品牌的进阶之路

  时代在变,消费者在变,品牌也要顺势改变。大象安全套系列产品在高于国家规定标准的高质量基础上,根据市场不同的细分消费需求相继推出001、002、高潮女生、Nothing超轻薄、Nothing超润薄等系列产品。在外包装上,大象安全套注重用户感官体验,简易安全,原创的牛油盒国家外观设计专利,每一个细节都展现了品牌的创新思维。同时,营销渠道从影视植入到二次元,从IP联名到说唱跨界,大象品牌用实力证明在千变万化的市场经济中,突破和创变才是催生新世代拥趸的催化剂。

  场景营销,大象触动 Z 世代的绝妙手段

  打造品牌情感力,是一个品牌能够触动消费者G点的最佳方式。在北上广深这样的一线城市,Z世代的一人经济现象尤为突出,而品牌要做到的绝不是“给孤独的人配对”,而是要“和孤独的人在一起”。品牌贩卖情绪,给予消费者情绪共鸣,消费者才会对品牌产生依赖。大象落日安全套系列,与以往强调潮流前卫不同,在产品的使用价值之上,将产品与消费场景产生了强关联,深入体会与爱人之间的浪漫与唯美,让大象产品额外附加了一层情感价值。这是大象打造品牌情感力至关重要的一步,大象更是凭借与二次元用户深度共创出的露华浓产品成为了率先登陆天猫国潮的成人品牌,大象安全套探索愉悦的品牌态度也成功与消费者产生共情,大象安全套正式凭借产品情感力打造出高潮女生产品成为其畅销的爆款,大象小粉盒也成为了二次元人群的一个社交符号。未来的消费者需求大象品牌无法预测,但是走进用户的内心,占领用户心智是大象永恒不变的策略。

  未来已来,大象产品为消费者提供极致体验

  大象能够在众多安全套品牌当中脱颖而出,最重要的一步就是拉高了安全套行业所有用户体验的标准。在国外品牌依然在用铝封的包装占据中国市场时,大象安全套推陈出新,经过18个月的潜心研发,最终生产出了独一无二的牛油盒安全套。

  虽然市场上不断的有品牌大肆抄袭,但不可否认的一点是,只有体验感好的产品,才更受消费者的喜爱,打造极致体验永远不会过时,消费者始终会被用心的国货打动,产品体验力是新世代拥趸的永动机。

  然而在今年4月份,大象安全套所独创的牛油盒包装却遭到了外国知名品牌杜蕾斯的抄袭,其包装大小形状、封面设计与大象2014年获得并沿用至今的“牛油盒”国家原创外观设计专利几乎一模一样,大象独特的产品力“单手打开,秒分正反”也被杜蕾斯品牌原封不动的搬走抄袭。在这个社交平台及其发达的时代,#大象安全套起诉杜蕾斯抄袭#在网络迅速发酵,网友自制视频、图片等信息让该话题在微博、知乎、百度、快手、今日头条等社交平台先后冲上热搜,全网曝光超过10亿次。从这次的抄袭事件不难看出,唯大品牌论、唯洋品牌论的消费习惯已成为过去,消费者对大象品牌的肯定,同时也是对国产品牌的肯定。

  在未来的商业竞争中,Z世代会逐渐成为国内消费市场主导力量,一个成功品牌的构建,不仅需要系统性的文化价值体系与情感洞察,来完成和用户连接的广度,更需要过硬的产品功能创新、产品体验升级来持续为消费者创造出新生活态度。未来十年,中国市场会更加细分和完善,生活方式也会有更进一步的。大象作为中国品牌,我们已经成为世界持续定义与引领新世代美好生活的有力共建者,时间终将证明,谁能代言中国的新世代。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们