首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

探访北京杏花雨流浪动物之家 陌陌“寒冬送暖拯救饿梦”公益活动引发关注

来源:齐鲁晚报网 2021-12-13 16:45:09
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  12月12日,由陌陌官方发起的“寒冬送暖拯救饿梦”关爱流浪动物活动直播活动继续进行。此次陌陌户外主播秋典典来到了北京杏花雨流浪动物之家,以直播的方式号召大家对流浪动物的关爱和关注。

image.png

  北京杏花雨流浪动物之家占地约2000平米,目前救助超过了400只流浪狗,拥有48个犬舍和39个大狗笼子,由爱心人士徐姐创办,至今已经超过了7年时间。

  据徐姐介绍,自己创办这个流浪动物救助站的原因很简单,就是看到那些无人照顾的流浪动物很心疼,觉得要为它们做一些力所能及的事情。从领养的第一只狗狗大花开始,每当看到有需要照顾的流浪狗和流浪猫时,就会情不自禁的进行领养和救治。

  “这只乖乖是在商场门口发现,当时它的一个眼球已经在外面了,而且特别瘦,也没有人管,我领养之后逐渐好转了,现在身体很健康,眼睛也做了手术。点点是在宠物医院领养的,因为四肢发育有问题,医生准备进行安乐死,我看到它之后很心疼,抱回来之后也是经过一段时间的调养,现在完全没有问题,四肢也都正常……”谈起这些流浪动物,徐姐对它们可谓像是自己的孩子一般,能够说出每一只流浪狗的来历和救治过程。

image.png

  对于徐姐的爱心举动,观看直播的网友们也是纷纷点赞,并且提出了自己可以做义工以及领养,为这些流浪动物出一份力。徐姐表示,非常欢迎有固定住所的朋友进行领养,但是领养之后要保证给它们关爱,比如做绝育,主食要以狗粮为主,外出时要栓绳,定期做防疫和驱虫,一定不要再次丢失,给它们造成又一次的伤害。

image.png

  除了通过直播的形式号召广大网友对流浪动物进行关注和关爱,陌陌官方也推出了H5爱心互动打卡活动,所有用户可以通过观看直播、邀请好友等方式领取虚拟宠物粮进行喂养。陌陌官方会根据网友们领取宠物粮的数量,为北京10个流浪动物救助站进行实物捐赠。

  根据行程安排,陌陌主播秋典典还将继续走访其他流浪动物救助站,整个活动将会持续进行。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们