首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

风控是投资的第一步 伴财学堂用知识为投资者系上安全带

来源:现代都市网 2021-12-03 14:15:02
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  不久前,一篇《免费装光伏发电让投资人倒欠银行20万》的报道登上各大新闻平台头条,引起社会各界关注。原因是不少投资者因为轻信所谓“光伏安装公司”片面、夸大的投资收入,不惜贷款安装太阳能设备,结果收益不及投入成本甚至贷款利息,本以为是稳赚不赔的“生意”,却成为了家里的经济负担。

  近年来,在碳达峰、碳中和目标的指引下,我国光伏、风能等可再生能源已经站在资本的风口浪尖,在农村屋顶建设太阳能光伏发电装置,也得到有关部门大力支持。一些企业捕捉到了商机,向农户推广光伏安装的投资方案。理论上,这本是一件有利于推行清洁能源的好事,但一些企业却把投资风险全部转嫁给农户。在某些居心不良的“光伏安装公司”鼓吹之下,所谓的“免费安装”,实际上要靠农户贷款才能购买设备,并且设备价格远远高于市场价格,后期的收益也容易受到政策补贴和天气变化的影响,卖出的“电费”远没有销售人员声称的多,再加上设备维护和维修支出,实际投入成本远超一般农户的承受能力,让这门投资成为了“稳赔不赚”的生意。

  在这次事件报道中,受害最多的是农户。因为很多农户并不擅于投资,也不懂金融贷款知识,很多农户在“投资光伏生意”、“做光伏产业投资人”、“安装之后躺着赚钱”的花式鼓吹之下,不知不自觉就签署了对自己不利的协议,不少农户还以个人的名义贷款,结果真正赚钱的,是从农户和贷款公司两边收费的一些“光伏安装公司”。

  投资是一门专业的学问,伴财学堂呼吁没有经验的投资人不要盲目轻信销售人员,未经过学习、分析、研究的投资很有可能导致血本无归。在尝试投资之前,需要具备基本的客观分析政策、行业、市场、成本、收益等方面的能力,综合判断投资风险与变化。这起事件中,很多被套路的用户都是文化程度不高的务农人员,缺乏基本的投资知识和金融风险防范的意识。

  作为专注于财商知识分享的服务机构,伴财学堂一直致力帮助用户系统、科学的学习金融投资知识,帮助投资新手补足专业能力的短板,提升投资理财能力、实操经验和金融风险防范意识。在课程体系上,伴财学堂开设了系统、专业的财商知识分享课程,帮助投资新人从0起步,以《小白训练营》的理论和实操课为起点,逐步掌握热门行业分析、企业财报分析和投资工具分析等专业课程,循序渐进的帮助用户讲解专业知识,提升金融素养。

  伴财学堂拥有专业的课研团队,精心研发、不断更迭教学内容,为用户搭建专业课程体系,在服务过程中化繁为简,将专业的知识内容转化为通俗易懂的语言和案例,以线上分享的方式向用户传递,满足用户碎片化的学习需求,让教学内容有趣、有料,激发用户的学习兴趣,获得更好的学习体验。

  当今社会普遍性的“财富焦虑”,促使很多人希望通过投资快速生钱,再加上各种充满诱惑的宣传话术,很容易让投资者忽视了投资的门槛和风险,盲目追求高收益。伴财学堂希望投资者能够保持理性,先掌握专业的投资知识,具备足够的金融风险防范能力,再进入投资市场。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们