首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

寄大包裹选什么?百世快运让大包裹邮寄更加便捷和低成本

来源:国企网 2021-12-03 12:07:39
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  随着大件商品线上消费渗透率提升,家具、家电、家装等电商大件增速明显。这既给网络覆盖有着优势的快运企业机会,同时也带来了更大的考验。比如,要求更强的服务能力。百世集团高级副总裁、百世快运总经理柳涛也表示:“快运行业已形成规模效应,接下来的比拼将落脚于质量和时效上。百世将围绕‘提升全程时效’展开业务,改善末端服务水平,扩大业务版图。”

  百世快运早在2012年起网,截至2021年9月底,在全国已拥有转运中心95个,末端网点超过26000个,覆盖全国100%的省市和98%的区县。在网络覆盖的广度与深度上,百世快运位居行业前列。从规模与增速上看,百世快运同样稳居第一梯队。2020年全年,其货运量达到了839万吨,同比增长20.2%,增速高于行业平均水平。规模已经形成,而在服务质量和时效方面,百世快运也同步推进。

  电商大件、寄大包裹 百世快运成为优选

  以双十一为例,大件商品如家电、家居的送装需求,着实考验服务能力,而很多时候最后100米的服务缺失,不仅影响消费者的购物体验,对中小型大件商家来说,也往往导致被差评、退单、退货,极易对品牌信誉造成不良影响。为此,百世快运通过打造个性化服务产品,提升服务质量,坚持50kg以内免费上楼、送前预约和亲手交付。同时,针对易碎品类,专门上线“橙翼达”服务,通过标准化服务流程,为易碎品货物解决运输、操作中的破损问题,提供全面保障,让货物安全高效运输。

  从今年4月初开始,百世快运也依托全国高校网点,通过校内学生常用的团购类平台、社交平台,发布寄活动信息,精准投放优惠信息,助力学生开学更轻松。同时,为了让价格更实在、更透明,2021年的百世快运开学寄还上了新的“法宝”——微信小程序。用户直接在线下单,领取优惠券,不仅能一目了然的知道费用是多少,更简化寄件流程,这种互联网化且清晰透明的下单方式,颇受同学们喜爱。从4月到7月,3个月多时间里,百世快运10000多个网点协力,服务高校近3000所,覆盖了全国95%以上的高校。

  全流程保驾护航 百世快运更加便捷和安全

  百世快运规模的扩大,也为时效的提升创造了条件,可以轻松实现线路拉直。同时,百世快运还上线了“分拨直送”服务,一方面有效解决了末端大货直送、急件特送、包车直送、盲区派送、异常件派送等问题;另一方面通过减少转运环节,提高安全性的同时,为客户提供更高效、高质量的末端服务。而百世快运今年还投入使用了智能调度系统天穹系统,该系统以打造全面智能化运力配载调度为核心,在成本可控情况下,实现时效提升。

  面对行业的“激烈厮杀”,快运企业不但要谋求更大的市场份额,而且还要通过产品、精益管理、提升信息化能力等方式把效率和成本进行优化,从而达到降本增效。在这方面,百世快递和快运双网融合后,通过相互填仓、融合线路等办法进一步节约了成本。对于快运的投入方向,百世预计新增投入干线运力要超1万吨,通过线路直发、运力扩容来提升时效、降低成本。

  寄大包裹选什么?百世快运正在多举措并用,让大包裹邮寄更加便捷和低成本。而对于整个行业而言,中国快运市场足够大,空间广阔,容得下全球最大的快运零担网络企业。从目前百世快运的产品规模及运营能力来看,已具备一定规模和增速领先的优势。但行业目前还处于规模化以及行业加速整合期,竞争越来越激烈,其他主流零担玩家行业依旧在奋力追赶,获得更大的市场份额仍是未来几年的重中之重。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们