首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

SRC 2021(第四届)社会责任大会圆满落幕

来源:华夏小康网 2021-12-02 16:59:55
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2021(第四届)社会责任大会于2021年11月29日圆满落幕,本次大会以“聚合力 创未来”为主题,旨在通过嘉宾的跨领域交流,探讨疫情后,新格局时期,各界如何通过聚集社会合力,更好地驱动社会责任事业的落实,找到社会责任与公益慈善事业创新与发展的突破口。大会聚集了众多行业大咖、专家学者、社会组织、公众人物、志愿者、企业领导、媒体领袖等人士,通过线上线下相结合的形式,分享绿色实践与可持续发展、精准扶贫、生态保护、志愿服务、公益慈善、CSR实践理念、责任创新、责任管理等话题。同时,现场还通过主题演讲、高端论坛、尖峰对话、品牌展览、大咖思享荟、部委领导面对面、年度责任致敬等环节,展开多方对话,聚焦责任发展、探讨热点议题。

  大会链接各领域人士及大咖,从自身角度及经验出发,分享责任及公益实战历程。为扩大公益传播力度、倡导人人公益理念、弘扬公益文化、共享公益发展成果,现场还特别设置公益文化展区,通过视频、图片、文字、产品等内容的展示,突出企业、组织、机构等不同领域实践成果。

  会议伊始,中国公益网、益媒体创始人CEO刘国强发表了演讲,他指出随着经济的快速与高质量发展,中国企业参与公益事业、践行社会责任积极性目前具有突破性的大提高。与此同时,大众对参与企业社会责任建设的积极性也有很大的提升,这也正印证着企业践行社会责任具有一定的必要性。

  全球报告倡议组织董事局董事、中国CSR智库副理事长吕建中博士针对《企业社会责任在实践中的演进和深化》做了分享,在这个环节中,吕博谈到通过企业商业逻辑的运作产生出企业价值,由此把企业获得的价值反馈于社会,形成推动社会进步的影响力,这是一个周而复始的过程。这个过程中,很多企业在打开他的边界,形成社会化合作的生态。

  在今年大会现场的演讲分享中,除了来自专业学者和媒体领导的发言外,还聚集了企业领导、公益组织等的声音。他们分别针对科技公益、乡村振兴、绿色实践、公益实践、医疗服务、责任创新等话题做了分享。

  其中,玛氏箭牌中国企业事务副总裁滕钢针对以愿景践行责任,让可持续发展构建未来的主题做了发言,滕总谈到可持续发展是应对环境变化、极端天气议题的重要解决方法,为人类、地球、宠物构建一个美好可持续的未来,需要整个行业、政府和更广泛的社会全面参与,共同做出转变。

  EF中国企业社会责任和奥运事务总监陈燕萍针对从教育扶贫到助力乡村振兴的主题展开了分享,陈总谈到对于企业来讲,员工是不可或缺的部分,这一部分英孚也希望通过鼓舞员工积极参与企业的各类企业社会责任项目,用他们的专业回馈社会。

  在互联网企业的责任新声环节中,作为本次大会单项奖的获得者,云鹊医政府事务部总监苏敏针对提升基层医疗服务水平,让优质资源惠及百姓发表了演讲,这个环节中苏总介绍到云鹊医对基层医生进行了知识的赋能,通过丰富、专业、规范的教育培训体系来丰富基层医生的认知。

  在Ta说绿色实践与可持续发展的环节中,福寿园国际集团首席品牌官李经衡就坚持可持续发展战略 搭建生命服务体系的演讲做了主题分享,李总在此环节中指出福寿园作为生命抚慰的品牌企业,认为只有一个社会的生态环境更加和谐,发展的趋势更温暖,生命更有尊严、更加美好,因为我们是做生命最终的呈现。

  公益组织的发言中,恩派公益基金会品牌与合作发展部负责人陈洁针对从经典到创新-企业与公益组织合作的多元路径发表了演讲,陈总谈到希望企业能把自身的专业能力,包括员工的专业能力也能投入到公益项目里,用于赋能公益机构,做一个比较系统性的公益投入。

  大会现场,MSC咨询创始人兼CEO,公益金融联盟秘书长谭亚幸、莲姿娜副总裁吕辉捷、网筑集团市场部负责人俞旭琴等几位嘉宾,针对新格局下责任实践的创新方法和路径的主题论坛进行了激烈的探讨。在这个环节中,嘉宾们结合自身实践经验和研究成果,分别总结了自身所得,此外,还对社会责任和公益慈善事业未来的发展做了展望及规划。

  在大会的最后,主持人公布了本次大会的荣誉榜单,通过现场颁奖礼,向众多责任及公益实践者致敬。首先,主持人公布了SRC视频大赛荣誉获得者。德力西电气·梦想的翅膀、台铃·关爱-让梦想跑得更远、开课吧-Hello地球,渔你童行!爱奇艺-老师刘菊峰和她的孩子们、深圳市理邦精密仪器股份有限公司-《信》、娇韵诗·你守护城市我守护你等荣获本次大会视频类奖项,通过展示众多优秀公益视频,提升公益传播影响力,号召更多领域人士共同关注和参与。斯道拉恩索中国宇德钧、德力西电气楼峰、相寓刘洋、励销云徐国荣、恒安集团许清流、九牧厨卫股份有限公司林孝发、华云数据许广彬、恒昌秦洪涛、北京宏信公益基金会倪迎佳、轻松集团·轻松保严选马孝武、颖通集团Eternal刘钜荣、深圳市理邦精密仪器股份有限公司张浩等荣获本次大会人物类奖项。日日顺供应链科技股份有限公司、恒昌公益、万华化学集团股份有限公司、绿叶生命科学集团、松果出行、中电金信软件有限公司、玛氏中国、特灵科技中国、恺英网络、恒隆地产有限公司、中宏人寿保险有限公司、奥森多医疗、青岛海尔生物医疗股份有限公司、上海诺基亚贝尔、广发证券、广州市斗记茶业有限公司、J&T极兔速递、APP(中国)、胜科(中国)投资有限公司、锦江酒店(中国区)、新日电动车、Yestar艺星整形、华大基因、青云科技、李锦记、爱佑慈善基金会、大唐财富、中南控股集团有限公司、华通热力、天境生物、莲姿娜、值得买科技、捞王锅物料理、晶科能源、新瑞鹏宠物医疗集团、锅圈供应链(上海)有限公司、海银财富管理有限公司、北京宠爱国际动物医疗机构有限公司、叮当健康集团、中国燃气集团、花生日记、达美乐比萨、科顺股份、新华三集团等荣获本次大会单项及公益类奖项。日日顺创客训练营、轻松集团公益IP、阿斯利康中国“健康中国行”、爱佑童乐园、壹基金紧急救灾计划、华通热力乡村结对帮扶项目、联合国可持续发展目标示范村、EF中国乡村英语教师培训项目等荣获本次大会公益项目及责任实践案例类奖项。

  如今,一个企业社会责任和公益慈善的生态圈正在形成。新理念、新方法、新技术、新战略也在逐步注入社会责任发展的血液中,各界在加快通力合作的同时,也在不断尝试创新和转型,希望在众多不同领域人士和杰出精英的共同努力下,能够更稳更好更持续地推动企业社会责任和公益慈善事业的高质量发展。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们