首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

第十个全国交通安全日,郑州交警给小朋友和大朋友们忙活同一件事

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-12-01 17:44:40
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 李玮/文图

2012年,公安部向国务院报送《关于将12月2日设立为"全国交通安全日"的请示》(公部请〔2012〕83号)。2012年11月18日,国务院正式批复同意自2012年起,将每年12月2日设立为"全国交通安全日。在第十个交通安全日到来之际,郑州交警寓教于乐地给小朋友和大朋友们共同上了一节交通安全知识课。

12月1日,郑州交警六大队组织民辅警走进辖区多所幼儿园开展“守法规 知礼让,安全文明出行”交通安全进校园活动,进行道路交通安全宣传。

课堂上,民警通过活泼互动的授课方式,采取“玩中学 学中玩”的形式,采用符合幼儿年龄、心态特征的语言,生动形象地向“萌娃”们讲述了“如何安全过马路、如何看懂信号灯、如何识别交通标识、如何坐车系好安全带,不在马路上嬉戏、追逐、打闹,遵守交通规则”等交通安全知识。同时,在民警带领下,“萌娃”们亲身体验了交通指挥手势,明白了手势的作用,懂得自己以后看见交通手势应该怎样做。

当天,郑州市交警九大队深入二七区春晖小学开展以“守法规知礼让、安全文明出行”为主题的交通安全知识宣传活动。

11月30日,新密市公安局交警大队结合《新密市学生安全出行综合管理工作方案》,深入辖区东大街小学积极开展交通安全进校园活动,为第十个全国122交通安全宣传日预热。

活动中,嘱咐同学们要积极发挥“交通安全小使者”的作用,时刻监督爸爸妈妈及家里人,驾乘摩托车、电动车一定要佩戴安全头盔,驾车时一定要系上安全带,一定要守法驾驶、文明出行。

11月30日下午,郑州交警四大队民警李建交、郭忠学先后前往郑州市回民高级中学、郑州市第六初级中学,为学生开展了交通安全教育活动。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们