首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

杭州首个国际化银龄养老社区云启幕!

来源:中文财经报道 2021-11-29 16:03:01
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2021年11月28日,杭州招商观颐之家启幕仪式隆重举办,为配合疫情防控工作,本次活动采用线上模式,进行了揭牌仪式与启动仪式。杭州市政府、法国驻华大使馆、招商蛇口、行业协会的领导以及行业同仁、媒体代表等,通过云端共同见证这一美好时刻。

1.jpg
2.jpg
3.jpg

  杭州首个国际化银龄养老社区

  打造安全、舒适、温馨的美好居家生活

  招商蛇口,是百年央企招商局旗下城市综合开发运营板块的旗舰企业,致力于成为“美好生活承载者”。招商观颐作为招商蛇口旗下康养医护乐居专业服务机构,积极打造智慧健康管理、全场景养老、精品专科医院三大业务板块,招商观颐之家作为招商观颐养老业务主品牌,目前已在全国多个城市布局。

  招商蛇口行政总监、招商观颐董事长狄浅在致辞中表示,杭州招商观颐之家是招商蛇口在杭州落地的首个国际化银龄养老社区,覆盖老年颐养公寓、专业养护院、以及街道辖区养老与婴幼儿成长驿站。以全面落地的招商观颐之家“六颐”康养服务体系,结合智慧养老、一站式管家服务、科学营养膳食服务、乐龄娱乐生活服务、专业认知障碍服务等特色康养服务,解决长者日常照护中的困难,为每个长者家庭带来安心。

4.jpg

  招商蛇口行政总监、招商观颐董事长狄浅致辞

  通过中法合资招商高利泽公司,引进法国先进养老理念、运营体系和医护经验,以“呵护,无微不至!”为坚定不移的信念和目标,根据每一位长者的需要、能力和意愿,提供针对阿尔兹海默症的专业护理、专为长者定制的蒙台梭利疗法等,以有温度、国际化、专业化的服务,为杭州人民多元美好养老生活贡献力量。

6.jpg

  杭州招商观颐之家实景图

  承蒙厚爱,感恩同行

  全面助力康养产业蓬勃发展

  记者了解到,杭州招商观颐之家自筹备到落成,得到了社会各界的认可与支持。在活动上,包括中国社会福利与养老服务协会理事单位、浙江省老年服务业协会第三届理事会理事单位、浙江省健康服务业促进会理事单位、浙江省营养学会第七届理事单位、杭州市养老事业促进会理事单位;国家「百万减残工程」心脑健康促进微诊所、上海交通大学医学院附属仁济医院远程诊断中心、上海国际医学中心合作单位、王长根医生集团合作单位、国家人类遗传资源共享服务平台、认知症友好机构;浙江树人大学社会工作专业实践基地、浙江老年电视大学文化教育试点、求是医生集团健康管理康养基地等专业机构及合作单位进行视频揭牌。

  与此同时,杭州招商观颐之家还在仪式上与法国知名的艾美·希塞尔颐养中心正式结成“友好机构”。未来,杭州招商观颐之家将联合更多行业优质资源和合作伙伴,打造更人性化的颐养体验,共同为更多长者提供美好服务。

6.jpg

  开业活动为杭州招商观颐之家揭牌

  值得注意的是,除了养老服务运营外,杭州招商观颐之家更被选为“阳光老人家”和“婴幼儿成长驿站”的落地单位。其中,“半山街道招商观颐之家阳光老人家”是浙江省政府实事工程,按照省级示范型居家养老服务中心与五星级日间照料中心标准打造;而“半山街道招商观颐之家婴幼儿成长驿站”致⼒于服务0-3岁的婴幼⼉早期⾝⼼发展和新⽣⼉家庭育⼉护理。

  未来,杭州招商观颐之家将与拱墅区半山街道共同努力,令长者将能享受到更专业、优质的为老服务,幼儿家庭将获得更专业的育儿知识及更美好的亲子活动体验。

7.jpg

  杭州招商观颐之家被选为“阳光老人家”和“婴幼儿成长驿站”落地单位

  揭牌仪式后,杭州招商观颐之家正式启幕。整场仪式在法国在华企业及相关单位代表、招商观颐全国项目送来的祝福中,圆满落下帷幕。

  大美杭州,自在观颐

  履行百年央企使命和责任

  杭州是中国历史文化名城,连续14年获得“最具幸福感城市”称号。11月24日,中共中央、国务院发布关于加强新时代老龄工作的意见,养老事业上升到国家战略高度。根据杭州市养老服务业发展“十四五”规划,到2025年,杭州将全面打造形成综合、整合、融合、可及的“大社区养老”新格局,实现基本养老服务人人享有、人人可及,高水平建成“幸福养老”示范区。高品质、社区化、数智化、国际化的省会城市现代养老服务形象充分彰显。

  记者了解到,招商局集团作为中国民族工商业的先驱,始终与祖国共命运,同时代共发展,致力于以商业成功推动时代进步。2013年,招商蛇口首入杭州,九年来,招商蛇口一直将“招商血脉、蛇口基因”与“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神相融共鸣,已在浙江布局住宅、商业、园区、养老及酒店等多个产品品类。

  未来,招商观颐作为招商局集团大健康产业先行兵,将立足康养医护服务提供机构的定位,以赋能综合发展、承载健康生活为使命,怀着打造“有温度的康养医护服务机构”美好愿景,用温度关怀生命,持续深耕养老、健康管理、医疗等领域,坚定战略决心、坚持战略耐心、秉持战略良心、加大战略投入,为中国养老产业的长远发展履行好央企使命和责任,更好满足杭州市民多层次的养老服务需求。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们