首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

共筑安全“防火墙”:南宁中燃、南宁百江在行动

来源:今报网 2021-11-28 17:18:34
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  随着天气转冷,人民生产生活用气逐渐增多,为预防燃气事故的发生,确保人民群众生命财产安全,中国燃气控股有限公司(下称“中国燃气”)下属公司南宁中燃城市燃气发展有限公司(下称“南宁中燃”)和南宁百江能源有限公司(下称“南宁百江”)开展了系列安全管理活动,联合政府进行安全检查与应急演练,推动智能化管理,筑起一道牢固的安全“防火墙”。

  落实工业用气安全

  11月9日,南宁中燃联合南宁市住建部门走进工业用气大户企业,开展安全用气检查,并鼓励企业节能减排。

  图:检测燃气管道接口

  在江南区一大型食品企业的管道旁,检测员手持激光检测仪进行检查。仪器显示数值为0,表明没有漏气。据了解,管道接口是燃气日常检查的重点区域。“接口之间的橡胶垫片具有密封作用,如果橡胶片老化,就有漏气隐患。”工作人员表示。

  据了解,目前南宁市在用天然气工业用户近190家,用气量占全市的24%左右,其中,有60余家企业月均用气量超一万立方米。上述食品企业是当地用气大户,每月用气量约3万立方,厂区内燃气管道接口众多。据南宁中燃安全负责人介绍,工商业用户室内燃气管道通常是钢管,包封、暗埋易造成管道生锈漏气,且不易被察觉,因人员易聚集,发生事故的风险等级较高。

  对此,南宁中燃负责人表示,将持续强化安全隐患排查工作,保障广大用户安全平稳用气。

  防范一氧化碳中毒 保障人民安全过冬

  11月11日,南宁百江联合南宁市住建局开展一氧化碳中毒应急演练活动。据了解,南宁市瓶装液化气用户有40多万户,其中城中村居多,防范工作尤为重要。

  图:居民正在领取一氧化碳防范手册

  “我们每层楼都有灭火器。”当地一租户表示,“房东要求热水器须装在浴室外,并且烟管朝外,一开始不知道原因,这次演练讲得很清楚,学到很多。”

  图:工作人员在现场进行钢瓶灭火演练

  “每年12月至次年4月是一氧化碳中毒的高发期,要提前预防。”南宁市住建局公用事业二科科长司圣飞表示。

  在市住建部的指导下,南宁百江坚持对城中村用户进行安全培训,将安全宣传从房东落实到租户,整改率达80%。

  此外,南宁中燃还全面推广使用智能物联网燃气表,主动承担部分升级费用,运用智能化技术,为燃气用户提供安全、便捷、高效的服务。南宁中燃负责人表示:“我们将持续保障燃气设施平稳运营,营造安全稳定的用气环境。”

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们