首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

突破次元壁! 养元饮品圈粉Z世代 六个核桃领跑国货消费潮

来源:华夏小康网 2021-11-26 10:31:49
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

据Soul发布的《“Soul”Z世代双十一消费行为报告》数据显示,当Z世代遇上双十一,国货对他们的吸引力更大。有36.82%的受调查青年今年双十一期间购买商品时会更青睐国产品牌,其中,超过半数的人认为国货性价比高。

作为行业领先的养元饮品一直深受消费者喜爱,除了国货品牌这一属性外,也得益于其自身的强劲实力。养元饮品在全力保证产品质量的同时,启动全新的营销战略,以更年轻的态度、更优质的品质实现与Z世代的同频共振。

紧抓Z世代消费特征  养元饮品及时开辟新赛道

年轻消费者的出现,带动了新的消费潮流。《深度报告-2021双11电商洞察报告》显示,以潮流养生、颜值主义、缤纷趣味、国潮跨界、美颜悦己等新消费趋势为Z世代消费者构建了画像。面对年轻群体消费的多面性和追求潮流的心理,品牌需要及时创新,开辟新的消费赛道。

养元饮品多年来始终将消费者的需求放在首位,在洞察了消费者的诉求后迅速布局,依靠公司强大的产品研发技术和多年来对市场风向的精准把控,持续丰富自身的产品类别,并推出多款高质量新品,完善六个核桃的矩阵。

其中,最受欢迎的六个核桃2430就是代表产品之一。产品以中国疾控预防中心发布的《补充核桃对学生记忆作用的随机双盲对照研究》为蓝本,顺势推出“每罐含有24g核桃营养,坚持饮用三十天便能提升记忆商”的健脑解决方案圈粉万千消费者,为重度用脑人群提供了健脑护脑的解决方案,同时产品健康的配方也有效的提升了消费者的购买意愿。

  另外,养元饮品也在布局植物奶赛道,新推出的养元植物奶同时采用了全球最顶级的全豆生产设备和全球最先进的欧洲植物奶生产工艺,以高蛋白、零胆固醇、零乳糖的健康优势抢占植物奶赛道,吸引了无数追求环保低碳和素质主义消费者的目光。  

养元饮品找准品牌新定位  启动全域营销模式   

随着技术的进步和互联网的向上发展,线上消费渠道也逐渐成为消费者的新的消费阵地。特别是Z世代这一一出生就受到互联网影响的消费群体,《“Soul”Z世代双十一消费行为报告》数据显示,46.91%的青年深夜0点准时下单秒杀、抢货,42.89%的青年有提前预付定金,有34.16%的青年看了电商直播,在直播间下单。

 为此,养元饮品凭借自身多年深耕市场,对风向变换洞察的敏锐经验和对年轻消费者的深入了解,在保留了传统消费渠道的优势下,逐渐将部分营销活动放到了互联网上,贴近Z世代的角度,找到新的品牌定位从而推动其走向年轻化、高端化并提高美观度。

据了解,目前养元饮品已经全面启动了全新的营销战略,分析消费者的购物习惯、饮用场景,积极的布局新时代消费市场,发力做大线上电商、KOL红人直播等新兴渠道,同时打通线上线下营销壁垒,提升市场销量。

养元饮品在研发具有针对性产品的同时,也在开拓全新的渠道市场。一方面,精耕传统渠道,做好线下KA、商超、传统终端网点的基础上,做强社区店、水果店、便利店等终端网点,做精市场存量。另一方面,养元饮品持续发力新渠道,积极开拓直播带货、社区团购、O2O到家等新兴渠道,不断做大市场增量。

全新的消费特征带推动着全新消费模式的兴起,养元饮品深入了解Z世代的消费特征,持续加码品质并研发新品丰富产品矩阵,同时在渠道上进行创新与Z世代消费者对话,顺流而上,在可持续发展中逐步让品牌走向高端化、美观化、年轻化。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们